Вы не вошли.
Иногда какое-то слово, действие. вид ударят прямо в сердце и не отпускают.. Вот в нашу рассылку9 (см. главную страницу сайта) пришло письмо от Виталия Ивановича Нещадименко, в ответ на шутливое письмо Данилы про то? что дни рождения трансгуманистов учащаются. И ударило меня в серlце. Вот оно:
НЕ СКРОМНО С МОЕЙ СТОРОНЫ НО ЖДУ С 69 ЛЕТИЕМ
26 ДЕКАБРЯ ВАШИ ПРИВЕТЫ И ПРАКТИКИ НЕСТАРЕНИЯ И ПУТЕЙ УМНОЖЕНИЯ И ВОСХОЖДЕНИЯ НА ВЕРШИНЫ ЗДОРОВЬЯ,
ИБО НЕ НАСЛАДИЛСЯ Я ЕЩЁ НИ ЖИЗНЬЮ, НИ ЛЮБОВЬЮ.
И ДОЛГО-ДОЛГО И ПРЕДОЛГО ХОЧЕТСЯ МНЕ ЖИТЬ, ЛЮБИТЬ, СТРАДАТЬ, ИСКАТЬ И ВСХОДИТЬ НА НОВЫЕ ВЕРШИНЫ ДУХА ГОРНЫЕ, ВСЁ ВРЕМЯ ПОДНИМАТЬСЯ И В ДАЛИ ВЕЧНЫЕ, ХОТЬ В КРАЕШЕК, ИХ ЗАГЛЯНУТЬ.
ВИТАЛИЙ НЕЩАДИМ
И вот вопрос: а многие ли из нас так же жизнелюбивы? Многие ли в свои почти 70 лет будут осваивать новые ступени? И все ли мы делаем это уже сейчас? Многие будут так же приветливы и добры? А сейчас?
Нам надо вырабатывать и осваивать и какие-то психологические методики, усиливающие нашу способность быть жизнелюбивыми, активными, эффективными, способность регулироват свои биохимически ереакции, не поддаваться депрессиям и пр..
Устремляясь в бесконечность...
Нам надо вырабатывать и осваивать и какие-то психологические методики, усиливающие нашу способность быть жизнелюбивыми, активными, эффективными, способность регулироват свои биохимически ереакции, не поддаваться депрессиям и пр..
Поддерживаю. Необходимо искать прикладные материалы по экзистенциальной психологии. Тема действительно важная.
Есть какие то предложения? Может раздел самых прикладных материалов по экзистенциальной психологии?
Сообщения о моей религиозности являются чистейшей ложью. Ложью, которая настырно повторяется! Я не верю в личного Бога. Свое отношение к Богу я выражал ясно и никогда не отказывался от своих слов. Если же что-то из моих высказываний может показаться кому-то религиозными, то это, вероятно, - мое безграничное восхищение структурой мира, которую нам показывает наука.
Эйнштейн А.
(Из письма Эйнштейна от 24 марта 1954 года)
Совершенно точно хорошо помогает аутотрениг расслабиться и так далее. Избавляет от отрицательных эмоций, много раз использовала, притом так давно, что и не помню, где описание найти. Поищу.
Рекомендую пару собственных учителей:
М.Е. Литвак "Как изменить свою судьбу", "Принцип сперматозоида"
Гриндер и Бэндлер "Структура магии"
Сообщения о моей религиозности являются чистейшей ложью. Ложью, которая настырно повторяется! Я не верю в личного Бога. Свое отношение к Богу я выражал ясно и никогда не отказывался от своих слов. Если же что-то из моих высказываний может показаться кому-то религиозными, то это, вероятно, - мое безграничное восхищение структурой мира, которую нам показывает наука.
Эйнштейн А.
(Из письма Эйнштейна от 24 марта 1954 года)
>Совершенно точно хорошо помогает аутотрениг расслабиться и так далее
Аутотренинг помогает, но ведь можно и жить так, чтобы свести негативные эмоции к минимуму.
Мой путь прошел через Н.И. Козлова (именно в том порядке, в каком он публиковал свои книги), из чьих книг я выбрала то, что нужно мне, отбросив в сторону несущественные для меня моменты.
Структура магии помогла вырости профессионально и улучшила понимание глупости переживаний и страданий.
Для себя в письме Нещадима не вижу ничего странного - нормальное отношение к жизни.
Грустно только, что таких людей мало.
Аутотренинг хорошо, но неплохо держать под рукой успокоительное вроде Новопасита. Тренинги - тренингами, но иногда стресс так загоняет в депрессию, что аутотренинг не помогает.
Конечно, злоупотреблять не стоит. Но иногда проще принять успокоительное, тем более при нашем ритме жизни, когда нет времени чтобы даже расслабится и помедитировать.
Стресс имеет неприятную особенность "накапливаться" и вылазить в виде разнообразных обострений.
>Тренинги - тренингами, но иногда стресс так загоняет в депрессию, что аутотренинг не помогает.
Качественный тренинг меняет сознание. Следовательно не оставляет места депресии. Аутотренинг становится ненужным. Вы же сосками для малышей не интересуетесь (я имею в виду для себя),
Неужели и вправду здесь нет никого, кто смог переделать свою башку так, чтобы не страдать депресухами и тому подобным?
Неужели и вправду здесь нет никого, кто смог переделать свою башку так, чтобы не страдать депресухами и тому подобным?
Думаю, близок к этому.
Подавленное настроение из-за "плохих обстоятельств" не наступает, потому что обстоятельства контролирую (так сказать "психотерапевтический" эффект ГТД). По той же причине не склонен к пессимизму и тревогам (впрочем и до изучения ГТД кажется склонен не был).
Не могу себе представить, как можно потерять интерес к жизни (видимо здесь важную роль играют психо-физиологические причины - половое чувство, гипертрофированное любопытство и тп)
Во время «упадка сил» сплю. Помогает:) Бессоницей не страдаю благодаря здоровому образу жизни.
Чувство вины и бесполезности отстутсвует в принципе по мировоззренческим причинам.
Стараюсь оценивать себя адекватно, а не занижено\завышено.
Мысли о смерти и самоубийстве также остуствуют в принципе по мировоззренческим причинам:)
Ну вообще для этого есть Prozac (продаётся в российских аптеках без рецепта, по вопросам применения проконсультируйтесь с лечащим врачом).
Должность после Сингулярности: Primary Coordinator of the Terran Intelligence Complex.
Качественный тренинг меняет сознание. Следовательно не оставляет места депресии. Аутотренинг становится ненужным. Вы же сосками для малышей не интересуетесь (я имею в виду для себя),
как таковую цель избавиться от депресий перед собой не ставил, для меня избавление было побочным продуктом самостоятельного изучения нлп по книгам и статьям из сети.
много читал, много пробовал, в основном на себе. потом однажды на мед осмотре в военкомате спросили нет ли депресий и я с удивлением понял что этого у меня больше нет.
Ну депресси не избежны в творческой работе. Если что-то не получается это не может радовать, а все время все получаться не может. Тренинги скорее всего помогут необращать на промахи и ошибки.
Тренингами вот не пользовался, а депрессии возникают, когда начинаю задумыватся что не тем занимаюсь. Тогда просто начинаю что-то делать, читать по тематике, в которой сейчас действую и не делать и читать, в тематике вводящей меня в депрессию.
В знаниях... будущее!!!
Аутотреннинг нужен не только для успокоения. Он также может быть использован для избавления от ненужного. носильного чувства, например, от ненависти, злобы, страдания.Это мне более интересно. Успокоиться можно с помощью успокаивающих средств, депрессию - снять прозаком, а вот управлять эмоциями мы эффективно мы пока не очень умеем...
Я где-то читал, что на настроение человека, а значит и на депрессии и тому подобное влияет гормональный дисбаланс, нехватка витаминов и минералов и даже состав крови. Так что, без системного подхода к проблеме, тренинги могут быть минимально эффективны. Ведь не зря существует столько антидепрессантов и успокоительных препаратов.
Даже те кому удалось изменить отношения к проблеме могут впасть в депрессию, если виной будет химический дисбаланс организма.
Даже те кому удалось изменить отношения к проблеме могут впасть в депрессию, если виной будет химический дисбаланс организма
Угу. А Никитин должен был умереть давным-давно. Ему об этом сказали компетентные люди.
Впрочем, если вам удобнее жить в страданиях, живите.
Просто на фоне пафосных речей об устремлении в будущее, рассуждения о неотвратимости депрессий звучат смешно, опошляют декларируемые идеалы, ну и делают речи еще более пафосными. Ощущения похожи на те, что испытываешь, когда смотришь на стоящего в церкви Зюганова - тошнота.
Всего хорошего. Счастливо депрессовать.
--
Ну так научитесь. Ведь это просто.
--
Угу. А Никитин должен был умереть давным-давно. Ему об этом сказали компетентные люди.
Впрочем, если вам удобнее жить в страданиях, живите.
Просто на фоне пафосных речей об устремлении в будущее, рассуждения о неотвратимости депрессий звучат смешно, опошляют декларируемые идеалы, ну и делают речи еще более пафосными. Ощущения похожи на те, что испытываешь, когда смотришь на стоящего в церкви Зюганова - тошнота.
Всего хорошего. Счастливо депрессовать.
впрочем, мне мысли автора поста вполне понятны. с определенной позиции они справедливы. с другой, сложность явлений современного мира (человеческого мозга) несет и гораздо большие несоответствия и противоречия..
Автор пришел к выводам о "глупости переживаний и страданий" после ознакомления с неким материалом Н.И. Козлова например. считаю, что к подобным материалам и изложенным в них выводам станет обращаться (станет искать) человек для которого данный вопрос реально актуален. Для других, возможно, проще и рациональнее закинуть таблетку прозака раз в год.
Кроме того, сами высказывания автора поста двояки, либо ему (ей) надо прочитать что-либо еще (из Козлова, чтоли..) для того чтобы не поддаваться такому количеству негативных переживаний/эмоций при возникновении какого-либо конфликта в сознании (получении информации, приносящей дискомфорт).
конфликт:
Грустно.. тошнота.. впору впадать в депрессию..
Также полагаю, стоит быть более объективным/адекватным в своих убеждениях/оценках. На сайте нигде и никем не написано/не обещано, что "тут толпится типа продвинутые люди и все такое". Существует определение трансгуманизма (также существует РТД, ТГ сайт и форум), обратитесь к нему. Ваши выводы после этого, скорее всего, приблизятся к более соответствующим реальности.
2 Я это:
можно упростить задачу (высказывая свое мнение):
утрированно (но более корректно) присутствующих на форуме людей в бОльшем своем кол-ве стоит отнести к людям, желающим (сознательно или подсознательно) стать лучше (не уточняю в чем) и, возможно, что-либо делающим для этого.
если Вы владеете некоторой информацией по теме (например, "книга Козлова, глава 5"), возможно будет рациональнее ее сообщить, помогая "желающим" стать лучше.
PS о депрессии- сам относился до недавнего времени к числу людей, для которых вопрос был "реальнее реального".
Книга "Преодоление гнева"
Автор ее обещает бесплатно выслать. Полезно, наверное, если там без каких-то сектантских заморочек...
http://www.gnevanet.boom.ru/02.html
Содержание:
1. Введение
2. Причина гнева
3. Классификация
4. Фазы возникновения гнева
5. Частота возникновения гнева
6. Как справиться с гневом: общие принципы
7. Преодоление конкретных видов гнева
8. Побеждаем гнев: технические приёмы
9. О разновидностях гнева
10. Как правильно ссориться
11. Высказывания
12. Ежедневник борьбы с гневом
13. Дневник проявлений гнева
14. Личный перечень типовых ситуаций, вызывающих гнев
Депрессивное состояние может быть вызвано недостатком серотонина. А сам недостаток - тот самый дисбаланс: серотонин поглощается активнее, чем синтезируется.
Действие антидепрессантов основано как раз на подавлении поглощения серотонина, что в итоге как раз и приводит к снятию ощущения депрессии.
Причины дисбаланса могут быть разные - от психологических проблем до физиологических нарушений.
В последнем случае пытаться справиться с депрессией силой воли - все равно что отращивать сломанный зуб усилием мысли.