Объявление

Осуществляется переход на новую версию движка (регистрация новых пользователей пока закрыта), свои пожелания и вопросы оставляйте в ветке: Технический раздел -> Форум

#1 2006-12-18 17:49:07

iguario
Участник
Зарегистрирован: 2006-10-03
Сообщений: 49

чувствуете ли себя дауншифтерами?

Есть наблюдения, что те трансгуманисты, которые имеют достаточно глубокий интерес к проблеме
и что-то реально делают попадают возможно иногда помимо желания в некоторое состояние, чем то родственное состоянию монахов. Так вот, оказалось, что подобное состояние уже имеет широкое современное название "дауншифтинг". Есть даже в россии такое сообщество http://www.downshifting.ru/
Есть ли у кого-то реально подобные наблюдения за собой?

Offline

#2 2006-12-19 10:18:33

Walter Simons
Модератор
Из СПб
Зарегистрирован: 2006-09-21
Сообщений: 336
Сайт

Re: чувствуете ли себя дауншифтерами?

iguario пишет:

Есть наблюдения, что те трансгуманисты, которые имеют достаточно глубокий интерес к проблеме
и что-то реально делают попадают возможно иногда помимо желания в некоторое состояние, чем то родственное состоянию монахов.

Мне ближе Кэпслокинг, или АльтКонтрДеллинг  smile

Offline

#3 2006-12-19 15:41:55

Виктор А.
Участник
Из Владивосток
Зарегистрирован: 2006-10-07
Сообщений: 464

Re: чувствуете ли себя дауншифтерами?

У меня кое что такое есть. Я не гонюсь за деньгами, довольствуюсь своей зарплатой и больше всего ценю свободное время, которое трачу в основном на музыку, и плюс ещё философию

Я глубоко убеждён, что человек зарабатывает, чтобы жить, а не живёт чтобы зарабатывать

При этом я ещё не пью, не курю, не хожу по ночным клубам, ем в основном диетическую пищу, избегаю рисков и стрессов. Вообще, веду домашний, отчасти даже консервативный образ жизни

С другой стороны, в полном смысле меня монахом нельзя назвать - я исповедую гедонистическую философию, люблю (безопасный) секс, люблю вкусную еду (в пределах допустимого для здоровья), люблю хорошие компании, в известной степени потребляю массовую культуру и не склонен особо осуждать потребительское общество

Offline

#4 2006-12-23 14:36:41

Danila
Администратор
Из Москва
Зарегистрирован: 2006-09-07
Сообщений: 415
Сайт

Re: чувствуете ли себя дауншифтерами?

Тут есть базовый рациональный принцип - если скоро сингулярность, зачем мне товары 2006 года (кроме строго функциональных).

Но не все люди рациональны.

Второй принцип - если я занимаюсь важным делом, надо все силы бросить на него.

У меня лично работает оба принципа.


Должность после Сингулярности: Primary Coordinator of the Terran Intelligence Complex.

Offline

#5 2007-01-09 22:30:02

Immorta
Участник
Из Москва
Зарегистрирован: 2006-10-01
Сообщений: 69

Re: чувствуете ли себя дауншифтерами?

Большинство ТГ не могут судить о том, насколько данный ресурс им нужен, тк их сознание затуманено отсутствием средств для его преобретения smile. А про вкус устриц все знают smile


CryoFreedom.org - сообщество бесплатной крионики.

Offline

#6 2007-01-31 16:09:59

Pompei
Участник
Из Казахстан, Алматы
Зарегистрирован: 2006-12-01
Сообщений: 1,057
Сайт

Re: чувствуете ли себя дауншифтерами?

А я не отношусь к "КонроллАльтДелям"  smile   smile   smile

Люблю покатать шары (в боулинг или в бильярд), припивая пивом солёные орешки, в веселой компании знакомых, где можно расслабиться физически и/или душевно, залив все это водкой и/или пивом. Хотя горжусь тем, что бросил курить. Люблю ненавидеть похмелье. Люблю противоположный пол, с их постоянными капризами, с их (или моими) последующими извинениями, с различными ахами, да охами в спальне. Люблю кататься на коньках, и нечаянно сталкиваться с различными девушками покрасивше, а потом просить прощения с продолжением. Люблю учиться на собственных неудачах, как в любовных баталиях, так и вообще в жизни. Люблю кататься на машине.


А всё оказывается гораздо проще: пассивные наноструктуры - активные наноструктуры - системы наносистем - молекулярные наносистемы - сингулярность! По пять лет на каждый этап.

Offline

#7 2007-07-19 19:16:45

Спикер
Участник
Из Россия
Зарегистрирован: 2007-05-11
Сообщений: 6

Re: чувствуете ли себя дауншифтерами?

ОМ.
Согласен с автором темы,если под монашеством подразумевать отстраненность от погони за сиюминутными мирскими удовольствиями(деньги,карьера,семья,развлечения,престиж,и т.д.) ради лучшего будущего- самосовершенствования,ради бессмертия.
Монах придерживается принципиально иной системы ценностей ,нежели мирянин,и его система ценностей включает смысловые векторы,мирянину непонятные( и не нужные) в принципе,но изначально гораздо более высокие.
То же самое и с фанатиком,подвижником - "продвинутым" трансгуманистом.
Разница в том, что монах ищет бессмертия в тонких слоях психики, через древние учения и пси-технологии,трансгуманист- в этом мире и в этом теле,через науку и технологии.
Чем дальше ты идешь по пути бессмертия ,тем все менее тебе интересны цели т.н. "обычных" людей,и тем более непонятным,далеким, ты для них становишься сам.
И здесь важно не впасть в гордыню,пренебрежение к другим,дескать вот какой я...,не стать неадекватным,не перестать любить людей,даже видя все их ограничения,научится подыгрывать  социуму,делая вид будто разделяешь его  милые(или не очень) глупости...,пока ты считаешь нужным жить в этом социуме.
Здесь нет ничего удивительного,любой увлеченный профессионал в чем- либо(боевые искусства,творчество) скажет вам то же самое,при условии что он действительно достиг больших высот в своем деле.
Главное-насколько далеко ты продвинулся на своем пути....

Offline

#8 2008-02-16 22:33:15

Loki von StirliX
Участник
Зарегистрирован: 2008-02-16
Сообщений: 5

Re: чувствуете ли себя дауншифтерами?

Чего то такое есть, да.
С децтва не переваривал навязываемую систему ценностей "учись, иначе потом ничего не добьешься", забивал школу, хотя проблем не было ни с одним предметом, просто забивал её конкретно, много школ поменял, с учителями проблемы на почве дисциплины вечно %)
Дальше компьютерные клубы, в одном я буквально жил (компьютера дома не было), работал там же, админом, оттуда немного вырос - сетки в оффисы тянул, половину матушки изъездил с федеральным заказом по установке комп классов, (неплохие деньги для своего тогдашнего возраста были). Тут отчим мой поднялся конкретно, большая фигура, позвал меня в оффис в центре админить, ходить в костюме, все сурьезно, зп неплохая как мне казалось... Первое время я на подъеме, все таки семья, часть компании крупной, вся эта корпоративная этика и прочие ухищрения, начальник хороший был. Два месяца и начальник сменился на полуобморочного лет 40 инженера, режим "проснулся - темно, с работы вышел - темно" просто убивал, покурить только выходишь, да все равно не особо светло. А главное делать толком нечего, нового ничего не предложишь, некому. Рутинную работу быстро сделал и целыми днями на форумах, а там "транс-"культура"" (культура специально в кавычках), наркотики, опять же навязанные ценности, что так дескать хорошо. С работы пришлось уйти, совсем забивать на неё стал, уже по статье уволить могли. С отчимом отношения никакие, здоровье быстро кончилось, псевдо-культура показала себя с нелучшей стороны, народ точно так же ходит и не понимает зачем он тут, для чего он покупает наркотики.
Сейчас давно забил на все виды накротиков, включая алко и никотин, отменил все раздражающие факторы, одно со мной по жизни - компьютеры, инет и игры, возраст в котором у меня не было игр я не помню вообще, как и чем я жил - загадка для меня.
У меня очень красивая спутница, живем вместе, называем друг друга мужем и женой, она модель, танцовщица, много работает, в свои 19лет она многого добилась, содержит маму инвалида, поначалу на моем содержании пыталась, сейчас за себя все платит %)
И вот сегодняшний образ жизни:
В квартире прописаны родители отчима, соотвецтвенно и платит он за нее сам.
Никаких денежных затрат на "моральный отдых" и прочее "увеселение" (как то клубы, рестораны, тусовки) нету.
Питание скромное и в основном домашнее, потихоньку научился уже готовить, салатик, борщ какой нибудь %)
Свой автомобиль присуцтвует, затрат на него мало, так как никуда не езжу, в гараже мотоцикл стоит, хочу совсем все продать и купить квартиру где нить в европе по ипотеке.
Почти все время за компом. Конечно есть всякие желания, типа комп получше, тачку побольше, мот покруче, но я знаю точно, если бросится строить карьеру чтобы это все купить - никогда не угонишься. Когда заработаешь на комп получше, уже надо будет врача посерьезнее.
Бывает иногда по старым связям позовут где нить сетку протянуть/настроить - даже не спрашиваю сколько денег, сразу соглашаюсь, потому что это интересно. Стоит превратить это в повседневную поездку в оффис и сидение там в ожидании работы - месяц и меня уже трясет.
Постоянно вокруг люди с этими интересами, псевдо-желаниями, даже любимая говорит "пошли в кино, пошли хоть куда нибудь, сколько же можно за компом сидеть", а мне нафиг оно это кино, я качну да посмотрю, зачем мне вся эта тусовка %) Ей то понятно, столько танцевать там-сям, постоянно работает где-то, ей надо какой нибудь разрядки, вот только фантазии у неё не остается что нибудь для себя придумать, вот и пользуется шаблонами общепринятыми "отдыха".
Меня спрашивают "в этом году куда нить ездил отдыхать?", я говорю "а я и не уставал  wink ", хотя родители меня берут на отдых часто, отчиму надо с кем то дайвингом страдать, прочими активити, мама то поспокойнее.
Вот тебе и дауншифтинг, вроде ничего не добился, но вроде как от многого отказался (вплане карьеры так точно, не хочу рисоваца, но отчим реально крутой дядька, занимаеца бизнесом стратегического уровня, где силовые структуры за влияние грызуца постоянно). Но для меня это не отказ, так-же как и бросить курить - не лишение чего то. Я просто не хочу.
Мой путь? Незнаю. "Кем бы ты хотел быть" спрашивают - незнаю, собой.
Зато столько пространтсва для мечтания 8)

Offline

#9 2008-02-25 17:47:41

Богкуз
Участник
Зарегистрирован: 2008-02-15
Сообщений: 45

Re: чувствуете ли себя дауншифтерами?

о трансгуманизме узнал недавно ( до этого просто не знал что это называется трансгуманизм) ...   roll 
а так похоже.... не пью не курю... малооплачиваемая работа, зато с интернетом и без стрессов...   roll 
деньги любой ценой это не для меня...
.... ганятся за материальным скучно... считаю что живу в технологически очень примитивном мире...
грусно, что люди по своей психике не слишком далеко отошли от обезьян (взять бы те ресурсы что тратятся на оружие...)
ДИКО интерестно пожить долго и дождатся действительно продвинутого общества технически и духовно..
Человек я, в принцыпе, верующий, но более пофигистически к религии отношусь. Мистики начитался и понял что я полностью рациональный человек и мне та мистика нафик надо   tongue

Offline

Подвал раздела

Под управлением FluxBB