Объявление

Осуществляется переход на новую версию движка (регистрация новых пользователей пока закрыта), свои пожелания и вопросы оставляйте в ветке: Технический раздел -> Форум

#1 2013-12-22 07:39:26

Igor Fedorov
Участник
Зарегистрирован: 2013-12-22
Сообщений: 4

КОД БЕССМЕРТИЯ (вторая версия)

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!

По совету из дискуссионной группы РТД, именно тут, в форуме, предлагаю Вам новую версию своей статьи. Анонс:

"Бессмертие – самая сокровенная мечта человечества. С древнейших времен люди хотели обмануть смерть различными способами, но безуспешно. И только в наши дни наука приблизилась к решению этой сложнейшей задачи. Нанотехнологии, биотехнологии, генетика – вероятно, уже в 21 веке их совместные открытия позволят жителям планеты жить вечно. Но до этого надо еще дожить...

Чтобы мечта сбылась, надо серьезно подготовить тело и сознание к новой жизни! В этой практической статье перечислены простые и эффективные правила, соблюдая которые можно продлить жизнь, улучшить ее качество, укрепить здоровье и, как итог, попытаться дожить до... бессмертия! Аббревиатуру «КОД» можно расшифровать и как «Комплекс Обеспечения Долголетия» (и Бессмертия), и как реальный код, имеющий в своем составе восемь «цифр», восемь составляющих здоровья и долголетия. Это комплексная авторская система, разработанная с учетом правил здорового образа жизни, азов йоги, безопасности и т. д.".

Читать далее: http://if.livejournal.com/2686.html

P.S. Автор книги де-факто 1 из первых ныне живущих трансгуманистов РФ (не де-юре; т.к. я сам никогда не состоял ни в каких партиях и движениях... но я всегда где-то рядом smile. Именно я (в то время я выступал под псевдонимом Игорь Бессмертный) и Дмитрий Рязанов в своё время приняли решение что нужно продвигать в РФ международное движение, опираясь на его авторитет... а не что-то своё создавать... Решение тогда было очень трудным... После чего им был куплен домен transhumanism.ru. Также автор книги уже более 10 лет бескорыстно пропагандирует трансгуманизм, крионику, ЗОЖ в Интернете...

P.P.S. Хочу сразу отметить, что я здесь ни на что не претендую (как могут ошибочно подумать некоторые, увы). Моя главная задача - просто делиться всем полезным  что удалось узнать мне... В своей личной практике ЗОЖа (т.к. сейчас я уже в большей степени практик, нежели теоретик)... И читать Ваши полезные новости и материалы... Т.е. взаимополезный обмен информацией - главная моя задача тут!

Offline

#2 2013-12-22 11:56:11

DenisD
Администратор
Зарегистрирован: 2010-06-02
Сообщений: 70

Re: КОД БЕССМЕРТИЯ (вторая версия)

Здравствуйте, Игорь!

Спасибо что перенесли обсуждение сюда.

В первую очередь хочу отметить, что людей, разделяющих трансгуманистическое мировоззрение очень мало, и каждый активный сторонник целей трансгуманистов вносит ощутимый вклад.

так же хочу заметить что трансгуманизм не является, по мнению большинства трансгуманистов, иммортализмом - конечно, рациональные трансгуманиты являются за редчайщими исключениями имморталистами, но, тем не менее, далеко не все сторонники иммортализма - трансгуманисты.

так же не все, но очень многие (почти все) трансгуманисты являются рационалистами - в силу понимания того, что рациональное мышление - наиболее эффективных способ достижения трансгуманистических целей.

В виду этого я считаю, что любые теории, рекомендации, статьи и прочие "куски информации" следует анализировать в рамках трансгуманизма с позиций рационализма.

Если говорить менее казеным языком, то в трансгуманистической среде принято любую информацию оценивать с использованием тех же методов, которые традиционно применяются официальной наукой для оценки научных знаний.

Особенно я хотел бы отметить следующие моменты
1. Anecdotal Evidence не является доказательством. То есть, истинность утверждения не может быть доказано предъявлением сторонников. Сколько бы адептов не было у некой практики - это не является доказательством того, что практика выполняет свою задачу хоть на сколько то лучше, чем ее отсутствие
2. Субъективный опыт не является доказательством. То есть, даже если больной после приема таблетки почувствовал себя лучше - это не является доказательством того, что таблетка лечит эту болезнь.
3. Любое утверждение должно быть доказано на основании той модели, в рамках которой делается утверждение. Естественно, все доказывать не надо- но спорные утверждения (которые хоть кто-то не считает точно верными) требуется доказать
4. Бремя доказательства лежит на стороне, выдвинувшей утверждение (то есть, не работает довод "пока вы не докажете, что это не так- будем считать, что это так")
5. Любая теория должна предсказывать невозможность чего-либо. То есть, если теория не ограничивает своим вводом спектра возможных событий - эта теория не несет новой информации. Это правило называется критерием Поппера, я думаю, нет смысла приводить каноничные формулировки - только отметим, что любое новое знание должно говорить о невозможности чего-то, что раньше считалось возможным (возможны так же вероятностные оценки)

Если Вы принимаете эти пять правил - то мы можем проанализировать Ваш текст с точки зрения соотвествия данного текста этим правилам.

Добавлю еще кое-что важное.
Теория, дающая ложную информацию, вредна в системе теорий. Причина этого в том, что на основании ложного утверждения, полагаемого истинным, можно формально безошибочно доказать любое утверждение (как ложное, так и истинное). Иными словами, ложное (ошибочное) знание - это очень плохая штука просто потому, что из-за этого ошибочного знания может появится куча другого ошибочного знания, при чем безошибочным способом.

Вы согласны с написанным выше?
Вы уж извините за формальный стиль, просто я стараюсь выражаться так, что бы минимизировать многозначность.

Offline

#3 2013-12-23 07:07:09

Igor Fedorov
Участник
Зарегистрирован: 2013-12-22
Сообщений: 4

Re: КОД БЕССМЕРТИЯ (вторая версия)

DenisD пишет:

Вы согласны с написанным выше?
Вы уж извините за формальный стиль, просто я стараюсь выражаться так, что бы минимизировать многозначность.

Здравствуйте, Денис!

Я согласен с этими правилами. НО - они более подходят для идеальной ситуации. Когда наука правдива и ответственна. Сейчас же - разные учёные пропагандируют порой диаметральное, вероятно из-за проплаченности того или иного исследования (проплаченности производителями товаров и услуг).

А в такой ситуации как сейчас (дикий рынок; работа ради денег а не ради истины) самый верный критерий оценки - собственная практика.

Если проанализируете мой текст, то заранее большое спасибо! Рад буду услышать конструктивную критику.

P.S. Кстати, а с кем можно переговорить на предмет бескорыстной публикации моей статьи на сайте, в разделе статей?..

Offline

#4 2013-12-24 11:32:01

Verr
Участник
Зарегистрирован: 2008-12-31
Сообщений: 825

Re: КОД БЕССМЕРТИЯ (вторая версия)

Ну это скорей общий свод правил для нормальной жизни, чем имеющий отношение к трансгуманизму.

Ну и добавлю:
1) Разумное количество вредных факторов - полезно. Например, в стерильных условиях атрофитруется иммунитет и как следствие начинают прогрессировать всякие внутренние болячки.

2) я не вижу принципиальной разницы между убийством животных и растений

3) Йога... она всё-таки ориентирована не на наш климат и  окружающую техносферу. Т.е. - полезно, но в разумных количествах.

4) "Не покупать деревянные изделия. Использовать в жилище мебель и прочие предметы из более долговечных и правильных материалов – стали, стекла, керамики и т. д." . 
Плавка стали/стекла/... - достаточно экологически грязный процесс, а долговечность значимо не отличается

5) "Главные задачи, цели жизни – обретение бессмертия, абсолютное здоровье и «иммунитет» к жизненным невзгодам."
Это что - достиг бессмертия, потерял смысл жизни и умер?  smile

Offline

#5 2013-12-25 09:14:39

Igor Fedorov
Участник
Зарегистрирован: 2013-12-22
Сообщений: 4

Re: КОД БЕССМЕРТИЯ (вторая версия)

2) Животные это фактически высшая мыслящая форма жизни. Понимающие и чувствующие боль. А у растений разве есть мысли?..

5) Почему же. Цитата: "7.2. Смысл жизни - в постоянном развитии и совершенствовании человека и общества!".

Offline

#6 2013-12-25 20:18:39

DenisD
Администратор
Зарегистрирован: 2010-06-02
Сообщений: 70

Re: КОД БЕССМЕРТИЯ (вторая версия)

Igor Fedorov пишет:
DenisD пишет:

Вы согласны с написанным выше?
...

...Я согласен с этими правилами. НО - они более подходят для идеальной ситуации. Когда наука правдива и ответственна. Сейчас же - разные учёные пропагандируют порой диаметральное, вероятно из-за проплаченности того или иного исследования (проплаченности производителями товаров и услуг).

А в такой ситуации как сейчас (дикий рынок; работа ради денег а не ради истины) самый верный критерий оценки - собственная практика.

То есть, с правилами Вы согласны, но пользоваться ими мы не будем, да?
Если мы действием как Вы написали в последнем процитированном параграфе- то любое обсуждение - бессмысленно.
Потому что Вы скажете- "а мне помогает, я чувствую это!"

Впрочем, я напишу- мне это не помогает. Ни вклады в сбербанк, ни вегетарианство. Практика такая

Но серьезно что-то обсуждать, стоя на позициях anecdotal evidence, невозможно. Потому не виду смысла продолжать разговор. Или я что-то не так понял?

"Хочу жить вечно. Пока получается!"

Igor Fedorov пишет:

...
P.S. Кстати, а с кем можно переговорить на предмет бескорыстной публикации моей статьи на сайте, в разделе статей?..

с Валерией или Данилой, однако они откажут, т.к. Ваша статья, думаю, будет оценена ими не как полезная, а как вредная.
Вред - в пропаганде псевдонаучных методов и взглядов.

Offline

#7 2013-12-26 19:35:18

Igor Fedorov
Участник
Зарегистрирован: 2013-12-22
Сообщений: 4

Re: КОД БЕССМЕРТИЯ (вторая версия)

1. Денис, Вы можете привести пример хотя бы одной комплексной книги или статьи по ЗОЖ, где соблюдались бы указанные Вами методы? На русском естественно.

2.  Для Валерии и Данилы, если они заглядывают на форум, и если их заинтересует моя статья... в общем даю постоянную ссылку на свою статью:
http://if.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0 … 0%B8%D0%B5
В выходные планирую выпустить уже третью версию, кстати...

DenisD пишет:

с Валерией или Данилой, однако они откажут, т.к. Ваша статья, думаю, будет оценена ими не как полезная, а как вредная.
Вред - в пропаганде псевдонаучных методов и взглядов.

Редактировался Igor Fedorov (2013-12-28 05:56:58)

Offline

#8 2014-01-06 16:53:46

DenisD
Администратор
Зарегистрирован: 2010-06-02
Сообщений: 70

Re: КОД БЕССМЕРТИЯ (вторая версия)

Igor Fedorov пишет:

1. Денис, Вы можете привести пример хотя бы одной комплексной книги или статьи по ЗОЖ, где соблюдались бы указанные Вами методы? На русском естественно.

Нет конечно!

Но это не является свидетельством полезности Вашего документа. Напротив, это, предположительно, довод против -Ваши способы сомнительны, их даже не описывают в другой литературе по ЗОЖ :-)
Вряд ли идея хранить деньги в Центробанке России описана хотя бы в одной книге по здоровому образу жизни.

Вы опять приводите полемический довод. Если Вы хотите продолжать этот разговор - прочитайте что я написал.. Впрочем, я не уверен, что в этом есть смысл.
Дело в том, что Вы стоите на иррациональных позициях, потому какое-либо рациональное обсуждение просто бессмысленно. Только софистика и уловки. Иногда это забавно, но тут - другой случай.

Пока Вы не согласитесь играть по правилам рационализма и логики - нет смысла рационально и логически выверено что-то обсуждать.

Offline

Подвал раздела

Под управлением FluxBB