Объявление

Осуществляется переход на новую версию движка (регистрация новых пользователей пока закрыта), свои пожелания и вопросы оставляйте в ветке: Технический раздел -> Форум

#1 2013-12-15 09:29:59

Вертер
Участник
Зарегистрирован: 2013-12-15
Сообщений: 2

Статистика как основа ИИ

Тоесть обычный компьютер должен уметь выводить статистические данные, что сопоставимо с синхронизаций информации в мозге человека, потом на основе выводов произвести повторную статистику, при чем с учитыванием разно- временных связей. Тоесть сравнить данные с статистическими данными недавними, потом давними, потом очень старыми данными и создать анализ временного развития полученной информации. Это будет уже асинхронное мышление, сопоставимое с асинхронными связями в мозге.
Потом ИИ должен обратиться к социальному фильтру, тоесть пропустить информацию через базу данных связанных с социальным поведением тех или иных групп в обществе. Это даст корректировку на ошибки в статистике, но не полную. Потом ИИ должен все это не спешить выкладывать а произвести новые статистические расчеты, которые возникнуть на основании полученных данных, с учитыванием технических данных.
Возьмем к примеру шуточный анализ связанный с доминированием.
Например, происходит анализ динамики развития феменизма, в обществе. ИИ получает выводы, что мужчины по прежнему доминируют в обществе, но их доминирование постепенно падает, что приводит к падению роста рождаемости. Проводится повторный анализ, связанный с падением роста рождаемости, где получается вывод, что это связано с с финансовой составляющей, которая растет с развитием прогресса.
Возникает не стыковка, где ИИ должен выдать результат, что феминизация приводит к росту рождаемости.
О не стыковки говорит фильтр. Далее еще анализ, о биологических характеристиках и потом уже конечный вывод учитывающим статистику пропущенную, через оба фильтра. Тоесть феминизация не приводит к росту рождаемости не только по причине финансовых затруднений, но и по причине отсутствия партера для спаривания.))) А процент доминирования мужчин скорее всего будет увязан у ИИ с процентом рождаемости.

Offline

#2 2013-12-15 13:27:25

SkywalkerGleb
Участник
Из Муром
Зарегистрирован: 2012-06-15
Сообщений: 294

Re: Статистика как основа ИИ

Вы пишете просто о причинно-следственных байесовых сетях (Causal Bayesian networks) или предлагаете принципиальную альтернативу? Рассуждения размытые, лучше для предметного разговора назвать известные аналоги.


Как перед вами, предо мной - открытый, В безвестное ведущий, тёмный путь!
Лечу вперед изогнутой орбитой В безмерностях пространства потонуть!

Offline

Подвал раздела

Под управлением FluxBB