Объявление

Осуществляется переход на новую версию движка (регистрация новых пользователей пока закрыта), свои пожелания и вопросы оставляйте в ветке: Технический раздел -> Форум

#1 2013-12-08 07:34:34

Тоба
Участник
Зарегистрирован: 2013-12-08
Сообщений: 5

Пищевая сода

Давно известна страсть многих людей именно к белому булочкам, пышным пончикам и сладким батонам. Они не вызывают изжогу и подымают уровень серотонина в мозге, придают силу телу в течении всего дня и они легко перевариваются пищеварительной системой.
Конечно же это связано с сахаром в них, подымающим настроение, также с особой глютеновой структурой белка, не перетруждающей желудочно кишечный тракт и еще с пищевой содой, которая создает щелочную среду в желудке и кишечнике, для лучшего переваривания крахмала в структуре хлеба. Щелочная среда также защищает слизистую оболочку тонкого кишечника, предотвращая попадание аммиака в кровь, который способен вызвать не только головную боль, но и расслабление гладкой мускулатуры глазо- двигательных центров человека и всей сердечно- сосудистой системы, в целом.
В связи с этим складывается впечатление, что пищевая сода способна продлевать молодость, но ходят слухи что те люди, которые злоупотребляют пищевой содой подвергают себя опасности инфаркта и инсульта, после чего у них остаются шрамы на сердце.
Правда ли это?

ada3669482c2.jpg

Offline

#2 2013-12-09 18:14:24

SkywalkerGleb
Участник
Из Муром
Зарегистрирован: 2012-06-15
Сообщений: 294

Re: Пищевая сода

Пойдёмте в старые темы:
про хлеб и соду - Резиновый хлеб,
про ощелачивание и окисление организма - Н.Г. Друзьяк "Как продлить быстротечную жизнь".


Как перед вами, предо мной - открытый, В безвестное ведущий, тёмный путь!
Лечу вперед изогнутой орбитой В безмерностях пространства потонуть!

Offline

#3 2013-12-10 02:29:24

Митрич
Участник
Зарегистрирован: 2013-12-10
Сообщений: 4

Re: Пищевая сода

SkywalkerGleb пишет:

Пойдёмте в старые темы:
про хлеб и соду - Резиновый хлеб,
про ощелачивание и окисление организма - Н.Г. Друзьяк "Как продлить быстротечную жизнь".


Что пищевая сода, что таблетки от язвы- никакой разницы. Точно также останавливается выработка желудочных соков, с одновременным разрушением защитной слизистой оболочки.
Хотя, есть наверное различия.


http://rozlomiy.ru/content/chudodeystve ... hno-li-eto


   

Применение СОДЫ в целях (якобы) ликвидации ацидоза, приводит к обратной реакции - повышению рН (закислению) и угнетению вентиляции лёгких. В этом случае начинает действовать хеморецепторный механизм регуляции дыхания, при котором резко возрастает парциальное давление рСО2 в крови (накопление углекислого газа в крови и тканях, приводящих к ацидозу).

   Как известно, коэффициент диффузии СО2(проникновения углекислоты из межклеточной жидкость в кровь венозных капилляров), в отличие от гидрокарбоната натрия, высок, и, быстро проникая в цереброспинальную жидкость, СО2 вызывает парадоксальное снижение ее рН (ацидоз!)

   В результате такого «лечения» СОДОЙ, могут развиться ряд неврологических симптомов, вплоть до появления судорог, сопора и комы.(Posner J.В., Plum F., 1967г.).

   Регуляция дыхательной функции лёгких контролируется автономной нервной системой. Расстройства дыхания вызывает метаболическую компенсаторную реакцию со стороны почек.

    2.   Система почек отвечает за поддержание нормального уровня ионов НСО3– в организме, и, в случае их недостатка, происходит добавочный синтез ионов НСО3– и почечная экскреция (удаление, нейтрализация) ионов Н+.

   Применение СОДЫ нарушает это равновесие, приводя к отложению кислых солей и общему закислению организма.

   В большинстве популярных публикаций сообщают, что «химиотерапию содой нужно проводить длительно». Однако никаких обоснований к этим рекомендациям нет. Нет данных о критерии (показателе) пролонгированного применения СОДЫ.

   Чтобы постоянно поддерживать искусственно вызванный алкалоз (защелачивание) в организме, назначают длительное применение СОДЫ, не осознавая, что «действие равно противодействию», что это путь в тупик.

Тоесть как лекарство от изжоги ее конечно можно использовать, но как постоянную профилактику изжоги не стоит. Организм привыкает и возникает обратный эффект.

Offline

Подвал раздела

Под управлением FluxBB