Объявление

Осуществляется переход на новую версию движка (регистрация новых пользователей пока закрыта), свои пожелания и вопросы оставляйте в ветке: Технический раздел -> Форум

#1 2013-08-17 06:16:07

Феникс
Участник
Зарегистрирован: 2013-08-16
Сообщений: 4

До 123 лет, на ячменных зернах

Кармело Флорес Лаура (Carmelo Flores Laura) живет в хижине с земляным полом и соломенной крышей в деревне неподалеку от озера Титикака. Он не говорит по-испански, не носит очков, ходит без помощи трости и все время жует листья коки.
Согласно документам, представленным директором регистрационного отдела Эугенио Кондори (Eugenio Condori), Флорес Лаура действительно родился 16 июля 1890 года. Несмотря на то, что официальные документы, подтверждающие рождение, появились в Боливии только в 1940 году, Кондори утверждает, что дата рождения Флореса Лауры верная, так как записана в его свидетельстве о крещении. Продемонстрировать свидетельство, которое относится к личным вещам долгожителя, он не смог.

Сам Флорес Лаура говорит, что ему "должно быть около 100 лет или больше". Он объясняет свое долголетие тем, что каждый день много ходит, не употребляет в пищу рис или лапшу. Он ест баранину, зерна ячменя, раньше выращивал картофель и бобы, а однажды поймал и съел лисицу. Воду Флорес Лаура пьет только из высокогорных источников, алкоголь не употребляет. Долгожитель рассказал, что никогда серьезно не болел.

РИА Новости http://ria.ru/world/20130816/956843589. ... z2cBcyxd6k


93ffd18bea87.jpg
Если профильтровать весь текст то на самом деле индеец из Боливии кушает только ячмень, но в отличает от посетителей магазинов он употребляет скорее всего, именно пророщенные зерна ячменя. Ячмень в России  еще называли мужицким рисом и в нем есть все необходимое для жизни, так как он способен по витаминам заменять такие продукты как молоко, мясо, яйца или рыбу. А так как он пророщенный то и витамин С. Скорее всего он  даже с жучками, которые тоже могут дать необходимые компоненты для долголетия в виде витаминов и минералов.:D

Offline

#2 2013-08-22 02:22:03

Сидор
Участник
Зарегистрирован: 2013-08-22
Сообщений: 8

Re: До 123 лет, на ячменных зернах

Ячмень конечно, очень вкусная каша и ее приятно и полезно  кушать, особенно в старости. Но, он же сам сказал, что каждый день много ходит, что спасает его не только от склероза, но и от инфаркта.  smile

Offline

#3 2013-08-24 17:19:09

Старовер
Участник
Зарегистрирован: 2013-08-24
Сообщений: 2

Re: До 123 лет, на ячменных зернах

Именно на ячмене, а не на пшенице, построена наша цивилизация. Ячмень очень полезен. А изменили мы ему потому, что в ячменной муке почти нет вредной клейковины – вот тесто и получается более тяжелым и грубым, чем из белой пшеничной муки. Мы забыли, что ячмень помогал человечеству выжить и  отдали свое сердце пшеничным сдобным булочкам... Но и в современной Европе в дорогие сорта цельнозернового хлеба обязательно добавляют ячменную муку – она придает ему неповторимый очень вкусный ореховый привкус.
О пользе ячменя, ячменных лепешек, ячневых и перловых каш (перловка – это тот же ячмень, только «ободранный», то есть освобожденный от ости) мы тоже забыли. А вот посморите, что пишет старинный русский травник: «Отвар ячменный полезен в жестоких желчных болезнях. Он умножает молоко у кормилиц, особенно если положить в него немного укропа. Ячмень весьма хорош в чахотке, потому что питателен, легко варится в желудке и не производит ветров в животе. Отвар ячменный холодит, мягчит, чистит и отворяет пути. В особенности полезен от боли в горле. Он поспешествует сну, выгоняет множество мокроты...» Авиценна считал, что нет лучшего способа очистить организм человека, чем ячменные отвары. Напитки на основе ячменя освежают и взбадривают. А в Иране диабет второго типа лечат очень просто  и делают это ячменными лепешками.
Каши полезны – но их недостатком явлется высокое содержание крахмала. Пшеничные каши, даже неподслащенные, на 70-80% состоят именно из крахмала. Крахмал сразу в организме превращается в глюкозу и мгновенно всасывается кровью. Именно поэтому стоит обратить внимание на овсяную, перловую и ячневую каши. В них значительно меньше крахмала, а в ячмене еще и много клетчатки. Из всех круп ячмень самый низкокалорийный (320 ккал на 100 г) и к тому же содержит бета-глюкан – растворимое пищевое волокно, которое в кишечнике связывает холестерин. Кроме того, в ячмене довольно много растительного белка, больше, чем в других крупах. У ячменя богатый витаминный и минеральный состав. Особенно много в нем фосфора, а также калия и кальция, поэтому ячмень полезен пожилым людям.
Очень подробное исследование полезных свойств ячменя предприняли не так давно финские ученые из Технического исследовательского центра (Valtion Teknillinen Tutkimuskeskus). Они искали методы борьбы с так называемым «смертельным квартетом»: нарушением углеводного обмена из-за снижения чувствительности к инсулину, абдоминальным ожирением, увеличением содержания холестерина в крови и повышением артериального давления. И доказали, что продукты из ячменя, богатые трудно перевариваемыми углеводами — пищевыми волокнами и крахмалами — способствуют регулированию гликемического индекса. В ходе такого переваривания бактерии в кишечнике человека выделяют специальный гормон GLP-1. Сейчас этот гормон входит в состав лекарств, с помощью которых лечат от ожирения. Но человеческий организм при употребении цельнозерновых продуктов и особенно ячменя может справиться с проблемой и сам.
Продукты на основе ячменя помогают бороться с аллергиями. А еще ученые обнаружили, что в ячмене содержатся природные антибиотики, и рекомендуют есть ячневую кашу в послеоперационный период. Из воды, в которой замачивали ячмень, удалось выделить вещество под названием гордецин, обладающее выраженным антибактериальным и противогрибковым действием. Стало понятно, почему ячмень древности использовали для заживления ран. Одна из надписей на микенском языке повествует о человеке, страдавшем от ран, которому боги повелели лечиться ячменной мукой с вином...
У ячневой и перловой каши есть и еще одно замечательное свойство: ячмень содержит много лизина. Лизин – это незаменимая аминокислота, необходимая для выработки коллагена. Поэтому перловка удивительно полезна для кожи и помогает предохранить ее от морщин.

Для сравнения перечислю виды клейковины в разных кашах:
в пшенице и рисе - глютен, от чего рис и пшеницу хочется кушать как наркотик, а потом оказывается что хлеба в организме больше чем надо, для страдающих диабетом.

в овсе - авенин, из- за чего овсянка камнем лежит в кишечнике а есть все равно хочется и есть люди которые авелин переносят хуже чем глютен

во ржи - секалинин, который также не все люди переносят и как правило такие люди предпочитают кушать белый хлеб

в ячмене - гордеин, все идеально и прекрасно!!!

Offline

#4 2013-08-30 06:34:14

Хаус
Участник
Зарегистрирован: 2013-08-28
Сообщений: 3

Re: До 123 лет, на ячменных зернах

Хлеб является самой лучшей пищей для органов пищеварения. Но, первые признаки старения организма проявляют себя при появлении диабета второго типа. А он возникает только от хлеба и каш. Ячмень тяжело переваривается, поэтому его рекомендуют при диабете. Меньше крахмала- меньше склероза! Но, это перегружает пищеварение, поэтому ячмень если употреблять как самый безопасный крахмалосодержащий  продукт, то обязательно совместно с другими продуктами.

Затем наступает очередь неспособности переваривать молочные продукты. Это проявляется в непереносимости кислоты. Но, как не странно молоко является нейтральным продуктом и наоборот помогает желудку, спасая его от язвы. Поэтому молоко все же употреблять надо. Как оаз часто рекомендуют ячменную кашу именно с молоком, так как ячмень долго двигается по кишечнику.

Потом приходит очередь мяса. Но тут выручают колбасы и котлеты, в которых мяса мало, за что большое спасибо экономным производителям колбас. Молочная каша с докторской колбосой помоему достойная пища, для человека любого возраста и достатка.

Животные жиры тоже могут быть вредны, если мясо уже не переваривается. И тут спасают их растительные заменители. Очень удачное сочетание растительного масла с салатами.

Клетчатка самое последнее что может быть вредно для организма. И эта пища должна быть всегда рядом с остальными блюдами. Главное помнить что острые блюда воспринимаются печенью как яд. И их употребление лучше ограничить.

Нельзя не упомянуть о десертах. Любые сладости  хороший источник энергии в любом возрасте, если конечно человек не употребляет много хлеба или много жирного мяса.

Тоесть нельзя жить на одном ячмене. Это очень вредно. big_smile

Offline

#5 2013-09-13 21:38:58

Энгельс
Участник
Зарегистрирован: 2013-09-13
Сообщений: 4

Re: До 123 лет, на ячменных зернах

Сочник с творогом лучше всяких каш. Легкий, сытный пирожок, конечно не заменит всех полезных витаминов и аминокислот  нужных человеку. Но, ведь это так для примера. big_smile

Offline

#6 2013-11-21 20:02:10

Riki
Участник
Зарегистрирован: 2013-11-21
Сообщений: 5

Re: До 123 лет, на ячменных зернах

Гороховый суп. big_smile




http://youtu.be/W9sDvjFD5mc

Offline

Подвал раздела

Под управлением FluxBB