Объявление

Осуществляется переход на новую версию движка (регистрация новых пользователей пока закрыта), свои пожелания и вопросы оставляйте в ветке: Технический раздел -> Форум

#1 2013-11-03 23:58:14

Иванушка
Участник
Зарегистрирован: 2013-11-03
Сообщений: 1

Сказка о живой воде

В одном городе жил один знатный русский. Как-то раз он тяжело заболел, и все думали, что он умрет. Вокруг бизнесмена собрались родичи, и три его сына уже горько оплакивали отца.
Но тут к дому подошел какой-то мусульманин чужеземец и поинтересовался, что происходит. Один из сыновей ответил:
- Наш отец умирает.
- Я знаю, как ему помочь, - сказал старик мусульманин. - Он должен испить заряженной самим пророком Мухаммедом живой воды. Но ее очень трудно добыть.
Старик исчез, а старший сын подумал:
"Я непременно добуду живую воду. Ведь тогда я стану любимцем отца - и он передаст мне свой бизнес и власть".
Пошел старший сын к отцу и попросил разрешения отправиться за живой водой Мухаммеда.
- Нет, нет, - сказал отец. - На этом пути тебя ждут многие опасности. А вдруг ты погибнешь от рук террористов? Уж лучше мне умереть.
Но сын настаивал на своем и в конце концов добился согласия отца. Сел он ламборджини  и поехал в аэропорт за живой водой. Долго он ездил и летал по разным странам, но живой воды не видел нигде.
Как-то юноша шел по тропе к гавайскому пляжу и встретился ему маленький человечек.
- Куда это ты так торопишься? - спрашивает.
- А тебе что за дело? - отвечает сын русского бизнесмена. - Не желаю с тобой разговаривать!
Оттолкнул человечка и пошел дальше. Не знал юноша, что находится  на священной земле гавайцев и что этот человек - вождь.
Рассердился вождь гавайский и решил проучить грубияна. Стал он изгибать тропу, запутывать ее и сужать. Чем дальше продвигался сын вождя, тем уже делалась тропа, тем гуще становились тропические заросли. И в конце концов пришлось упорному русскому юноше ползком пробираться сквозь чащу к океану. Но вот лианы опутали его, и он остался лежать неподвижно, как мертвый.
Долго ждали родичи старшего сына, пока не поняли, что с ним что-то случилось. Отправился в путь средний сын вождя. Он думал только о том, что теперь, когда старший брат потерпел неудачу, ему доведется унаследовать отцовскую власть.
Оказался юноша на той же тропе, по которой проходил его брат, и встретил того же вождя.
Куда это ты так торопишься? Средний брат тоже чисто по русски нагрубил маленькому человечку, столкнул его с тропы и прошел дальше. А через некоторое время его, так же как и старшего брата, крепко опутали лианы.
Вот и младший брат взял ломбарджини и пустился в дорогу. Он думал о том, что надо спасти пропавших братьев и добыть живую воду Мухаммеда для отца. Младшему брату тоже встретился вождь гавайский:
- Куда это ты так торопишься? Рассказал юноша о болезни отца, о том, что только живая вода может спасти его, и попросил помощи.
- Ты говоришь со мной приветливо, - улыбнулся вождь гавайский, -и не груб, как твои братья. Поэтому я помогу тебе - дам на телефон  скачать волшебную программу и тогда твой телефон с навигатором приведет тебя к источнику с живой воды. Находится она в горном православном монастыре, в Греции. А еще я дам тебе три связки таро. Будешь входить в дом, держи в одной руке деньги, а в другой - телефон с волшебной навигацией. Три раза постучи телефоном в стену, и перед тобой откроется проход. Внутри ты увидишь двух полицейский. Только раскроют они пасти, брось им денег, и они успокоятся. Тогда побыстрей наполняй бутылку с живой водой и спеши обратно, потому что ровно в полночь монастырь закроется, и ты не сможешь выйти.
Поблагодарил юноша маленького человечка, скачал на телефон его дары и продолжил путь. Летел он недолго но шел до монастыря долго и наконец оказался в удивительной земле перед домом Христа. Трижды ударил он волшебным телефоном, и перед ним открылся проход. Сын бизнесмена вошел в дом и увидел двух полицаев. Только они раскрыли пасти, бросил он им евро, и полицаи успокоились. Прошел он дальше и увидел нескольких молодых ученых крианистов трансгуманистов. Они подарили пришельцу за деньги договор на посмертное замораживание в фирме КриоРус. А потом увидел юноша прекрасную молодую девушку с греческим носом, которую сразу же полюбил.
- Пройдет время, мы встретимся снова и станем мужем и женой, - молвила красавица.
Указала она юноше источник живой воды и велела торопиться. Наполнил сын бизнесмена бутыль и успел выскочить из монастыря как раз в полночь.
С великой радостью пустился он в обратный путь и все ждал, не встретится ли ему тот самый человечек. Вождь гавайцев словно угадал его желание и скоро позвонил ему на телефон. Юноша не удивился и рассказал человечку обо всем, что случилось, и спросил, чем он может отплатить ему за помощь. Но вождь гавайцев отказался от награды. Тогда младший брат набрался смелости и сказал:
- Могу ли я просить тебя еще об одной услуге?
- Ты был благоразумен и с уважением отнесся ко мне, -отвечал гаваец. - Скажи! Может быть, я помогу тебе.
- Я не хочу возвращаться домой без братьев. Помоги мне найти их!
- Они лежат мертвые в лесу, - ответил вождь менехуне. - А разыщешь их, будет тебе одно горе. Они злые люди. Пусть уж лучше остаются там, где лежат.
Но добрый юноша настаивал на своем, и вождь показал ему тропочку. Волшебная программа в телефоне помогла сыну бизнесмена разыскать братьев. Брызнул он на них живой водой, и они ожили. Младший брат рассказал им, как раздобыл живую воду и как встретил красавицу, которая обещала стать его женой. И старшим братьям стало завидно.
По пути домой три брата очутились в незнакомой восточной земле. Тамошний президент в это время боролся в своей стране с террористами. Земля была разорена, и жители кишлаков голодали. Пожалел младший брат людей и отдал им часть припасов в обмен на наркотики выращиванием которых они занимались. Люди поели и стали очень сильными. А старейшине  младший брат дал на время свой телефон. Вскоре мятежники у кишлака были разбиты, и в этой земле снова установился мир и порядок. Потом младший брат выручил из беды еще двух других старейшин соседних кишлаков. Все были довольны.
Наконец долетели три брата до своей родной земли. Здесь они решили развеяться и отдохнуть в одном из ночных клубов, но завистливые старшие братья не курили и не пили, и не  заснули. Они решили, что теперь им нечего опасаться и что помощь младшего брата им больше не нужна. Задумали они убить его, но побоялись волшебного смартфона, который, наверное, охранял своего хозяина.
Тогда они перелили живую воду в свои баклашки, а бутыль младшего брата наполнили обычной водопроводной водой. Утром все трое двинулись дальше и в тот же день добрались до родного дома.
Выступил младший брат вперед и вручил отцу бутыль. Больной отец глотнул водопроводной воды, и ему стало так плохо, что он чуть не умер.
Тогда старшие братья обвинили младшего в том, что он пытался отравить отца водопроводной водой, и протянули отцу свои баклашки. Тот выпил живой воды и сразу же стал сильным и здоровым.
Разгневался отец на младшего сына и прогнал его от себя. Велел отвести юношу далеко в лес - пусть там пропадает. Но человек, который повел его туда, был добрым и потому помог юноше укрыться в безопасном месте.
Прошло много времени, и вот из отдаленных земель прибыли с богатыми дарами три знатных мусульманина, которым младший брат помог во время своего путешествия.
Рассказали они старому отцу бизнесмену, какой у него замечательный сын, и хотели выразить юноше свою благодарность. Отец велел привести телохранителя, с которым отослал сына в лес на погибель, и тот сказал, что юноша жив. Немедля отец послал за ним своего шофера на ламборджини.
В это же время одна из самых знатных и красивых девушек в мире с греческим профилем объявила повсюду: если кто-либо сможет пройти точно по горной тропе, о которой знают только ее пастухи и не собьется с пути, станет тот человек ее мужем. И красавица назначила день испытания.
Все это уже знал шофер, которого старый бизнесмен послал на поиски своего младшего сына. Как только разыскал он юношу в его тайном убежище, рассказал ему об этом. Юноша сразу же направился в землю красавицы, и его старшие братья тоже пошли, но скоро сбились с дороги. Ведь младшего брата вела любовь, и он вышел прямо к дому девушки.
Приблизился юноша к двери, и она сама открылась. Выбежала из дому девушка, которую младший брат видел на земле монастырской, обняла его и велела объявить повсюду, что ее возлюбленный нашелся.

Старшие братья заплутали в горах и не вернулись оттуда. А младший брат и его красавица жена стали мирно жить и справедливо править всем бизнесом отца. Их служащие были довольны и восхваляли его и его жену за благородство и мудрость.

Отец вскоре умер, от старости, но умер сильным и здоровым, так как при нем была живая вода заряженная словом Мухаммеда.Его заморозили в фирме КриоРус и через 100 лет он обязательно воскреснет в новом сильном и здоровом теле. Тоже самое будет со всей их семьей, кроме тех нехороших братьев, которые пропали безвести по воле господней.

Offline

#2 2013-11-04 00:23:51

SkywalkerGleb
Участник
Из Муром
Зарегистрирован: 2012-06-15
Сообщений: 294

Re: Сказка о живой воде

Братец Иванушка, тут нестыковка:

Отец вскоре умер, от старости, но умер сильным и здоровым...

Сама идея современных рациональных сказок хорошая и новая. Примеров пока немного или просто мне не попадались (?): Карик и Валя (Я. Ларри), Сказки роботов (С. Лем), Сто научных сказок (Н. Горькавый). Здесь (http://humortext.narod.ru/h-raznoe/h-raznoe-004.html) - хрень.

Возможно, сейчас происходит рождение неплохого жанра!


Как перед вами, предо мной - открытый, В безвестное ведущий, тёмный путь!
Лечу вперед изогнутой орбитой В безмерностях пространства потонуть!

Offline

#3 2013-11-12 11:02:24

Verr
Участник
Зарегистрирован: 2008-12-31
Сообщений: 825

Re: Сказка о живой воде

SkywalkerGleb пишет:

Братец Иванушка, тут нестыковка:

Отец вскоре умер, от старости, но умер сильным и здоровым...

Именно что, правильно "напоили дети отца живой водой, и хрен им а не его бизнес"

Offline

Подвал раздела

Под управлением FluxBB