Вы не вошли.
... можно создать персональную Вселенную, в которой он будет иметь АБСОЛЮТНО ВСЕ, что он захочет[/b]! Достаточно только сформулировать желание! ...
А что сейчас вы не можете для себя субъективно нафантазировать, что вы бессмертный и всемогущий и можете абсолютно все? Проблема в том, что удовлетворения от этого не так уж и много.
1 вариант. Вы полный владелец своего виртуального мира.
Вот, допустим, усложните (улучшите, ускорите, расширите) вы свою способность воображения. И погрузитесь в нирвану самостоятельно же созданных миров. И как вы собираетесь сформулировать, то, что будет вызывать у вас страх или интерес? Как вы сформулируете новое для вас и неизвестное? Вам будет интересно прожить «эпическую игру», которую вы же сами и создали и знаете каждый шаг, каждый поворот и все концовки в этой игре?
2 вариант. Другие создают миры, а мы в них всемогущие или не очень живем.
Ну, так это есть уже давно. Начиная с устных рассказов, потом книг, кино и заканчивая компьютерными играми.
Есть, конечно, вероятность, что 95% решат навсегда "переселиться" в созданный кем-то рай, но они и в реальном мире - боты. И это только при условии, что другие два с половиной процента "ищущих новое знание" продолжат "модернизировать" рай.
... В реальном мире останутся несколько миллиардов компьютеров – для каждого электронного человека и его персональной вселенной. И полностью автоматизированная система содержания этого компьютерного массива. ...
1) Не самореплицирующаяся система для такой задачи не подходит.
2) Не обменивающаяся энергией, материей и информацией с реальным миром система для такой задачи не подходит.
3) Не эволюционирующая, способная к изменению система для такой задачи не подходит.
=> Эта система и будет новой формой жизни, развивающейся в реальном мире.
Гипотетические "электронные индивиды" не перестают от этого жить в виде колонии <strike>одноклеточных</strike> людей-богов. Но их жизнь для системы – это жизнь клетки организма для нас сейчас.
Эволюционирующая система, совершенно разумно будет "модернизировать" неэффективные подсистемы. Например, подсистемы, которые потребляют энергию, но не выполняют полезных для системы функций.
Offline
Offline
Человек уже живёт в виртуальной реальности (ваши мысли, то как вы представляете падение камня, сны, планы, галюны, и пр. - это всё находиться в виртуальной реальности в вашем мозгу) просто у человека есть ещё органы чувств, которые связывают его виртуальную реальность с объективной реальностью.
Только работа всего этого механизма не подконтрольна человеку.
Пока не подконтрольна.
А скоро будет подконтрольна, и 2045.ru - это путь к этому.
Конечно существует возможность, когда виртуальная реальность ни как, не связана с объективной (современные компьютерные игры, полный паралич человека + полная глухота + полная слепока, ....)
Но это же не значит, что связи виртуальной реальности с объективной не бывает.
Виртуальная реальность управляет объективной реальностью в определённых рамках (которые ежё называются законами физики), и так будет всегда - просто этот процесс будет всё усложнятся и усложнятся.... переходить всё на новый и на новый качественный уровень
А всё оказывается гораздо проще: пассивные наноструктуры - активные наноструктуры - системы наносистем - молекулярные наносистемы - сингулярность! По пять лет на каждый этап.
Offline