Объявление

Осуществляется переход на новую версию движка (регистрация новых пользователей пока закрыта), свои пожелания и вопросы оставляйте в ветке: Технический раздел -> Форум

#41 2010-11-02 17:53:44

Geratewart
Участник
Зарегистрирован: 2010-06-11
Сообщений: 64
Сайт

Offline

#42 2010-11-02 23:51:16

Sengrel
Участник
Зарегистрирован: 2009-03-09
Сообщений: 464

Re: Полифазный сон

>Все говорят: ой, я просто не успел адаптироваться. Почему-то нет ни одного, кто бы полностью адаптировался и написал о том, как он круто чего-то добился благодаря своему Ьber-режиму.

Вы
это откуда знаете? Поищите в инете, море положительных отзывов от адаптировавшихся.

Примерно 50 блоггеров заявляют, что успешно полифазничали по-убермански в течение полугода на пике продуктивности. Конечно, провалов еще больше. Никто не говорит что это легко.

Далее, о моем опыте - примерно в середине 2 недели, когда несколько дней проходили без фейлов, в дневные часы я был очень доволен своей продуктивностью - почти как под модифинилом или фенотропилом. Моторные навыки были повышены примерно на 25% (тест на аркаде). Когнитивные функции были по ощущениям выше, чем обычно - опять же, сравнимо с эффектом от модафинила.

Теперь про креативность - я не знаю как у художников, но у меня ничего подобного замечено не было. Диаграммы рисовались, блогпосты писались, совещания проводились, идеи генерировались, решения находились. Возможно, тот человек что-то не так делал или неправильно интерпретировал свои ощущения (художник же)). Насколько мне известно, это один растиражированный отзыв.

Леонардо, к Вашему сведению, был не только ученым. Есть и другие примеры - запомнился Фуллер, а вообще в книжке ubersleep есть еще.

Вам я предлагаю посмотреть полифазную рассылку в гуглогруппе и trypolyphasic.com. Соберете совсем другую статистику.

Ди, я писал в ЖЖ подробно  smile

Offline

#43 2010-11-03 04:02:02

Geratewart
Участник
Зарегистрирован: 2010-06-11
Сообщений: 64
Сайт

Offline

#44 2010-11-03 04:58:08

Geratewart
Участник
Зарегистрирован: 2010-06-11
Сообщений: 64
Сайт

Re: Полифазный сон

аркады и др. игры – это близко к охотничьей деятельности, это прошито у мужиков в самые древние, надёжный отделы мозга, которые отказывают последними.

Ни в какой деятельности кроме науки не встречал таких требований к памяти и вниманию, когда тебе задают сразу пяток вопросов в духе «Скажите пожалуйста, если этот метод определения корелляции термоэлектической чувствительности и относительной деформации для легированной стали должен отличаться от такового для стали нелегированной, то на основании каких диапазонов физических величин вы для стали, легированной висмутом и вольфрамом применяете один и тот же метод?» (фантазия на тему чужого диссера).

Так вот в ответе на такие вопросы может быть и по 10 существительных в родительном падеже подряд. Высокая степень иерархической вложенности образов.

Найти бы такой тест а способность ворочать в уме такие связки с большой глубиной вложенности. Тест на человеческий аналог «глубины стека»

Offline

#45 2010-11-03 06:55:52

Pompei
Участник
Из Казахстан, Алматы
Зарегистрирован: 2006-12-01
Сообщений: 1,057
Сайт

Re: Полифазный сон

Geratewart пишет:

Найти бы такой тест а способность ворочать в уме такие связки с большой глубиной вложенности. Тест на человеческий аналог «глубины стека»

См задачник по математике... ну или по информатике (там иногда такие(!) алгоритмы встречаются....)


А всё оказывается гораздо проще: пассивные наноструктуры - активные наноструктуры - системы наносистем - молекулярные наносистемы - сингулярность! По пять лет на каждый этап.

Offline

#46 2010-11-03 11:48:20

Vlad
Участник
Из Москва, Германия, Москва
Зарегистрирован: 2010-07-15
Сообщений: 155

Re: Полифазный сон

ValerijaPride пишет:

Среди нас есть люди, имеющие опыт полифазного сна. Это когда спишь в течение суток понемногу несколько раз, как Леонардо да Винчи. Прошу Пси и  Это может быть альтернативой лекарству от сна (модафинилу - алертеку (см. другую ветку в этом форуме), так как для кого-то алертек прсто дорог, да и все новое интересно.

Альтернатива - L-Tryptophan. Это незаменимая аминокислота, есть в любой немецкой аптеке без рецепта. Например, http://www.apteka.de
http://www.shop-apotheke.com/search.go?q=L...phan-ratiopharm
Привыкания, побочек и синдрома отмены нет. Будете высыпаться за значительно меньшее время и чувствовать себя совершенно выспавшимся. Правда иногда это неудобно, когда все домашние еще спят, а вы уже совершенно выспались и сна больше ни в одном глазу... .
Прием Триптофана - одна таблетка 500 мг. перед сном. Вызывает естественный сон, быстро и полностью высыпаетесь и очень рано встаете ... .


Дорогу осилит идущий.

Offline

#47 2010-11-03 12:47:14

Sengrel
Участник
Зарегистрирован: 2009-03-09
Сообщений: 464

Re: Полифазный сон

Geratewart пишет:

Error detected.
Я как раз наоборот говорил что художникам это подойдёт, потому что для создания образа нужно мало времени, а много времени уходит на рутину. И тогда не понятно чего "ничего подобного", в своём посте ничего такого не вижу. У Винчи как раз всё было нормально.
Фуллер – кто из них?

Я не вас комментировал, а изначальный отзыв "ой-вэй, у меня снизилась креативность". Его породил дизайнер, насколько мне известно. Я не знаю причину Ваших опасений в том, что полифаз не подойдет ученым - во всех позитивных отзывах описывается общее "увеличение когнитивной функции" без детализации "лучше стал рисовать" или "лучше стал считать интегралы".

Фуллер - тот, который самый известный - http://en.wikipedia.org/wiki/Buckminster_Fuller

Offline

#48 2010-11-04 03:09:19

Geratewart
Участник
Зарегистрирован: 2010-06-11
Сообщений: 64
Сайт

Re: Полифазный сон

>См задачник по математике.
Журнал Квант, кстати   :wub: , поскольку номеров выпущено дофига, и в каждом неслабые нетривиальные задачки, всегда можно поддерживать новизну

Sengrel, вопрос, как к практику этого дела. Из-за ускорения  входа в БДГ-фазу и пробуждения через 20 минут из неё же возрастает вероятность возникновения осознанного сновидения. Все кругом фапают на них, а я склоняюсь к тому, что это вредно. Во вреде в отрыве от всякой шизотерики и смешения фокуса внимания и придавания значимости я уверен не столь сильно, как в том, что в ОСах нет ничего такого, что есть в обычном воображении. В долгосрочной перспективе даже без придавания значимости и шизотерики программа сна ломается, и то что должны было забыться – забываться не будет. Это может снизить адекватность. Даже на фоне гипотетического «увеличения когнитивных способностей» это приведет к тому что ты будешь делать stupid things with more time and energy  smile

И еще, не нашел. SPAMAYL – это как? нагуглилось вот это, там нет чисел. И вот кстати отзыв. Сначала посты восторженные, всё круто, а потом человек пишет:

As for SPAMAYL, it never really had a fair trial.  I thought it might give me a head start to switch from trying uberman, but since I wasn't adapted, I think that anti-helped.

PS на хабре народ отнесся скептически

Offline

#49 2010-11-07 18:43:46

bsivko
Участник
Из Gomel, Belarus
Зарегистрирован: 2009-09-20
Сообщений: 24
Сайт

Re: Полифазный сон

"Geratewart" пишет:

А вы писали, что:
> бОльшая доза вызывает обратный эффект - вырабатывается фермент, который разрушает, и эффект от мелатонина сводится полностью
Это полностью противоречит опыту, и кроме того кроме вашего поста нигде я такого не читал

Я разделяю единичный впечатлительный опыт одного человека от клинических исследований.

Ни в какой деятельности кроме науки не встречал таких требований к памяти и вниманию

В программировании ответственных систем. Когда любая ошибка или недочет по невнимательности может привести к краху приложения и дням отладки. Поэтому недосыпы становятся просто недопустимыми.

Offline

#50 2010-11-09 23:48:48

Geratewart
Участник
Зарегистрирован: 2010-06-11
Сообщений: 64
Сайт

Offline

#51 2010-11-10 18:08:52

bsivko
Участник
Из Gomel, Belarus
Зарегистрирован: 2009-09-20
Сообщений: 24
Сайт

Re: Полифазный сон

"Geratewart" пишет:

Именно это в моём опыте и было. То что от правильной дозы 100 – 300 мкг будет меньше гормональный дисбаланс и побочки – очевидно.

У вас был одиночный опыт впечатлительного человека. Из которого не вытянешь побочки, ТТХ инструмента, механизмов действия, гормонального баланса (особенно при продолжительном использовании) и пр..

За ссылку на статью спасибо.

Offline

#53 2011-07-13 04:15:09

bsivko
Участник
Из Gomel, Belarus
Зарегистрирован: 2009-09-20
Сообщений: 24
Сайт

Re: Полифазный сон

bsivko пишет:

С другой стороны имеем на сайте РТД следующее:

<a href="http://www.transhumanism-russia.ru/content/view/378/171/" target="_blank">"Способ применения мелатонина и дозировки.
Применяется мелатонин один раз в сутки перед сном. Если имеются проблемы с засыпанием, то можно принимать мелатонин за 2-3 часа до сна. Дозировки от 1 до 10 мг. Начинать можно уже с 25-30 лет, но курсами по 1-3 месяца и 2 месяца перерыв. Лет с 40 его можно применять в качестве заместительной терапии, практически постоянно.
Эффективную дозировку легко определить по самочувствию. Например, дозировка мелатонина в 3 мг не даёт мощного эффекта с точки зрения засыпания, но сам сон становится заметно крепче. Сновидения бывают настолько реалистичными, что потом ещё пол дня остаёшься под впечатлением.
Мелатонин один из самых безопасных препаратов такого рода. Фактически, считается биодобавкой. Даже дозировки в 75 мг, применяемые при лечении некоторых болезней, переносятся хорошо. И всё же для продления жизни более 3-6 мг препарата в сутки принимать не рекомендуется."</a>

Можно узнать источник этой информации-рекомендации?

Хотелось бы видеть линки на конкретные исследования. Например по мелатонину можно посмотреть на мышей тут. И в соответствии с этим планировать свою стратегию продления жизни.

Кстати, в Transcend рекомендуют мелатонин в дозировке 0.1-0.5 мг в сутки.
Это больше вяжется с опытом российских сноведов.

Offline

Подвал раздела

Под управлением FluxBB