Вы не вошли.
Хочу взять все свои слова обратно. Мне не хочется, чтобы здесь возникали споры по политическим причинам. У каждого свои взгляды, пусть каждый считает правдой то, к чему привык.
К этим словам я давно прислушиваюсь.
От трагедии до фарса один шаг. Смотрим другую сторону медали
ЦРУ как мифологема
Юморной язык, все поставлено на свои места...
Было бы смешно, если бы не было так грустно :mellow: Анализ проблемы и хороший путь ее решения показывает Жак Фреско в проекте "Венера": http://www.12min.ru/kultura/proekt-vene … resko.html. Проект технократический, вполне в духе трансгуманизма.
Как перед вами, предо мной - открытый, В безвестное ведущий, тёмный путь!
Лечу вперед изогнутой орбитой В безмерностях пространства потонуть!
В настоящее время "проект венера" выродился в какую-то непонятную сектантскую фигню.
В настоящее время "проект венера" выродился в какую-то непонятную сектантскую фигню.
У сторонников проекта очень мало силенок, чтобы добиться реальных преобразований в политике и экономике. Вот и остается заниматься пропагандой своих идей (замечательных, надо сказать!). То же самое можно сказать о нашей КПЕ, выродившейся в общественное движение. Подобный подход и делает организации похожими на секты.
Жак Фреско не учитывает потенциал нанотехнологий и искусственного интеллекта, которые могут сыграть решающую роль в развитии индивидуального производства с последующим снижением роли денег и другими глобальными последствиями:
http://transhumanism-russia.ru/forum/index...ost&p=25430
именно это агрессивное неучитывание позже наработанных технологий и ведёт к скатыванию в догматизм и другие типично сектантские заморочки.
Все верно! Поэтому я взял лучшее у каждого автора (Д. Медведев, К. Петров, Ж. Фреско). Прокомментируйте лучше этот сценарий будущего, обсуждение будет гораздо интереснее!