Объявление

Осуществляется переход на новую версию движка (регистрация новых пользователей пока закрыта), свои пожелания и вопросы оставляйте в ветке: Технический раздел -> Форум

#41 2011-03-18 23:23:17

kosmonavt
Участник
Из
Зарегистрирован: 2011-01-18
Сообщений: 185

Re: Пережить глобальную катастрофу

survivenext пишет:

Сурвайверство - моя любимейшая тема и занятие! Непочатый край для деятельности всегда и везде.

Но только от самих сурвайверов я "в глубокой печали". Им просто дышать нечем, пока не началась ядерная война или не упала комета...хотя многие и утверждают обратное...

Вы могли бы рекомендовать для ознакомления какой-либо сурвайверский ресурс, соответствующий Вашей позиции?

А пока сурвайверам в качестве тренировки можно поехать в любой захудалый колхоз с одним трактором и приводить его в состояние "поместья" с внедрением последних био- и всяких других технологий. А также можно использовать как полигоны для научных экспериментов. (парк сингулярного периода)

Реализовывалось ли что-то подобное или может планировалось?

Offline

#42 2011-03-19 11:22:59

survivenext
Участник
Из украина
Зарегистрирован: 2010-12-16
Сообщений: 180

Re: Пережить глобальную катастрофу

Не знаю такого, кроме ресурса Турчина.
К таковым не отношу ресурсы типа охотников и рыболовов, мародеров, зета талк, новые времена, смены полюсов, 2012, ядерных угроз и анархии всего и вся. В них только можно подчеркнуть некоторые практические наработки, но не образ мышления - он никак не делает упора на науке, а только на пользовании и добыче ресурсов, безопасности и тп. Это важно, но это еще не все.

Планирую свой создать, но пока мало чисто трансгуманистических наработок. А делать еще один сайт ГО или типа "патроны за еду" - глупо, да и идеалогически неверно. Сурвайверы в своей массе - пессимисты в отношении прогресса, наука для них вещь затратная и обременительная, занимают в массе позицию: спрячусь подальше, могу смародерить... Надеются отбиться винтовкой от возможно такого серьезного оружия в будущем, что им и пытаться не стоит - нужны иные подходы. Трансгуманизм дает простор для таких наработок.
Выживание - за технологически и умственно более оснащенными, создающими возле себя наукоемкую инфраструктуру. Традиционное снаряжение и навыки входят туда по-умолчанию.
Примерно так.

Когда то читал постфанстическую фантастику типа Древнего, Почтальона - эти идеи в целом заслуживают внимания, но на этом не стоит останавливаться.

Хотя ГО это мне больше импонирует. Короче, приобретаю пока новые знания и учусь выживать по-новому принципу - для прогресса, а выжить - само собой. Это больше вдохновляет, чем когда просто выжить и все, так и деградировать недолго.

Результаты, идеи, статьи буду отображать в своем блоге в подтеме трансгуманизма.
Есть в планах написать соответствующую книгу в духе"Глобальные угрозы - как действовать", но пока силенок маловато.

Сегодня это все более актуально, а с современными угрозами очень мало знакомы. не говоря уже как реагировать.


BE A SURVIVOR

Offline

#43 2011-03-22 11:51:41

fokus
Участник
Зарегистрирован: 2011-03-12
Сообщений: 94

Re: Пережить глобальную катастрофу

fokus пишет:

Из того,  что я могу озвучить, многое уже делается, но делается  теми, кто и привел планету  к текущему состоянию с ее множественными факторами риска и Теми, к голосу Которых человечество не прислушивается. Предложил бы ознакомиться с книгой Калашникова и Кугушева " Третий проект - точка перехода". Мулдашева "Путешествие в город Богов" многие другие.

Хотел бы прояснить почему я озвучил этих двух авторов.
Не потому что они определили мое мировоззрение. У Калашникова описаны действия структур для точки перехода. Создание базы знаний современной цивилизации, создание автономных систем жизнеобеспечения и связи. И это делается уже давно.
У Мулдашева- полагаюсь на  его авторитет как выдающегося  ученого офтальмолога, который реально занимается бессмертием хотя бы одной человеческой функции-воспринимать мир через орган зрения. Так вот он пишет, что в пещерах  Гималаев есть безсмертные, представители всех предыдущих рас,
-резервный генофонд человечества. А акдемик Д.Ф. Арутюнян лично говорил, что в Китае есть люди прожившие больше 300 лет. Но вы с этим не согласитесь, хотя пример буддийского ламы в Бурятии мог бы навести на размышление.
Один  из глобальных рисков в том, что "шкуру для барабанов дают бараны, которые бьют в барабаны".
А кнопка от ядерного вооружения в руках не таких же  интеллектуалов, какими были разработчики этих систем. Кто платит у того и кнопка.
Позволю еще один раз проиллюстрировать мысль литературными персонажами.
Волшебник "Изумрудного города"- Страшила- у которого есть доброе сердце, но нет ума, и железный дровосек, у которого с умом все в порядке, но нет сердца. И то и другая часть человечества имеет свое право на будущее и будет это свое право отстаивать. Лучше всего гармоничное сочетание и того и другого- но где она эта гармония?.
Когда я регистрировался на сайте, это было тяжело, я сразу заявил администраторам сайта позицию  конструктивного оппонента.  Какой оппонент подумаете вы, который даже кандидатскую не защитил, но есть люди которые живут умом, другие живут сердцем, каждый имеет право на свое существование. Интеллектуал пытается "оцифровать " чувство, также как и я преобразовать "цифру в аналог".  примеры биологической нанотехнологии вы можете  увидеть у Саи Бабы. А лучше посмотрите на окружающий мир. Вы его тоже оцифруете и внесете в пространство виртуального бытия, или он вам вообще не нужен?

Offline

Подвал раздела

Под управлением FluxBB