Объявление

Осуществляется переход на новую версию движка (регистрация новых пользователей пока закрыта), свои пожелания и вопросы оставляйте в ветке: Технический раздел -> Форум

#1 2011-01-13 13:40:51

Аналитик Космоса
Участник
Из Космос
Зарегистрирован: 2009-07-05
Сообщений: 533

Микромализм

До горизонта тянутся сероватые плиты космодрома, очень быстро утыкаясь в синее, словно морская пучина небо. Горизонт на Титане  близок, кажется,  что можно достать рукой.  Василий вскинул голову, хотел привычно сощурился, Солнце сверкает яркой точкой,  можно смотреть без вреда для глаз.  Воздух не отличим от земного,  но несет очарование нового мира. 

   

<a href="http://" target="_blank"></a>К нему спешил человек. Добродушный мужчина лет сорока с неопределенным хвостиком, одет необычно, костюм  чем-то напоминает кимоно, поверх наброшено синее, в цвет неба пончо.

  Он приветливо улыбнулся, представился, протягивая руку:

  - Семен Петрович, старший инженер.

  Василий пожал горячую руку, на лицо выползла улыбка.

  - Я инженер нанотехнолог… - сказал он застенчиво.

  - Мы о вас уже знаем, - перебил  с улыбкой Семен Петрович, - я сейчас вас провожу в вашу квартиру.  Располагайтесь по удобней…

  Василий подхватил чемодан и последовал  за ним.

  Жилые дома начинались в километре от космодрома. Больше серые коробки без окон, в одной из них Василию представляло прожить несколько лет, и заниматься производством домов.

  На этаже  тишина. Вася открыл дверь в номер, зажегся свет, озарив крохотное, но уютное помещение.  Такие квартирки есть на каждой колонизованной планете,  за исключением  Луны.  Даже некоторые земляне обретают в таких квартирах. Единственное что отличало их от обычных, это отсутствие окон,  это делалось для того что бы избежать утечки воздуха в случае ЧС.

  С началом колонизации космоса перед человечеством стояла проблема финансирования.  Если условия для жизни на планете не были пригодны, то содержание базы обходилось дорого.  Но были планеты, пригодные для терраформации,  такие как Титан. Но тогда вставал вопрос строительства обыкновенного жилья.  Делать это по земным технологиям было  или не возможным, или слишком дорогостоящим.

  Но нет такой проблемы, которую не могли бы решить инженеры, а тем более строители.  В середине  двадцать первого века появилось новое направление в архитектуре и строительстве  -  микромализм. Цель которого была обеспечить максимальные условия комфорта на минимальной площади.


завтра будет лучше, обещаю

Offline

#2 2011-01-13 13:47:27

Аналитик Космоса
Участник
Из Космос
Зарегистрирован: 2009-07-05
Сообщений: 533

Re: Микромализм

Раньше подобные проблемы решались строительством общаг, но совместное житье часто сопровождалось неудобствами и конфликтами.  Но даже общаги не решали проблему  отсутствия у значительной часть землян собственного жилья.

В просвещенном и гуманном обществе  на первое место ставятся интересы личности, и помощью  технологий проблема с жильем была решена.

Был создан завод на основе нанотехнологий. Работает как  3D принтер, то есть буквально печатает  комнату, со всеми внутренним содержимым, на основании  компьютерной трехмерной модели.   На один блок уходит несколько дней. Заправляется такой своеобразный  «принтер»  мусором, горными породами, металлом,  и некоторыми секретными веществами.  Завод сам преобразует все это в нужный материал.

Когда количество блоков достигает нужного числа, возводят скелет здания. Блоки  укладываются в ряды, разделяемые коридорами. Подводятся коммуникации, делаются лестницы, этаж накрывается плитой. Так делается следующий этаж… и до бесконечности. Этажность дома ограничивается  только нагрузкой, которую может нести почва.

Сама комнатка  мала, площадью  шесть метров, два на три.  Под потолком кровать шириной в две полки поезда с заградительным бордюрчиком, кем-то заботливо застелена, притягательно свисает уголок байкового одеяла.

Василий подавил желание тут же нырнуть в постель и заснуть.

Под  кроватью  шкаф,  верхняя часть с полками. Новенький ноутбук  соседствует с электрической плиткой,  столовыми приборами  и всякой мелочью. Внизу маленький холодильник.  Возле шкафа к стене прижимается столик  на ножке.

В углу шкаф для одежды, Вася открыл дверцу, поставил чемодан.  Потом заглянул в санитарный блок.  Маленький унитаз, который если надо было принять душ, сдвигался в сторону,  сток канализации закрывался пластиковой пластиной, душ готов.  Кран находится сбоку, а вот раковины нет, ее функции берет на себя унитаз. Вася  включил теплую воду.

Умывшись, подошел к рамке на стене, на уровне кровати. Пощелкав кнопками, вывел изображение тихого вечера на земле где-то у моря. Кондиционер зашуршал,  наполняя воздух  запахом моря  и легким бризом.

Раздевшись, Вася  бросил вещи на единственный стул,  с легкостью птицы залез по лесенке в кровать… Свет автоматически потух.


завтра будет лучше, обещаю

Offline

#3 2011-03-13 22:11:45

Geratewart
Участник
Зарегистрирован: 2010-06-11
Сообщений: 64
Сайт

Re: Микромализм

>Василий подхватил чемодан

чемодан подхватил Василия и...

Offline

Подвал раздела

Под управлением FluxBB