Объявление

Осуществляется переход на новую версию движка (регистрация новых пользователей пока закрыта), свои пожелания и вопросы оставляйте в ветке: Технический раздел -> Форум

#1 2007-11-10 11:03:59

ValerijaPride
Администратор
Из Москва
Зарегистрирован: 2006-09-09
Сообщений: 670
Сайт

"Я - сингуляр"

Наверное, из российских трансгуманистов я первая читала новый роман Юрия "Я - сингуляр". Лично я - в восторге, хотя очень многие  будут шокированы, конечно.... Кстати, здесь "сингуляр" это типа что-то состояния, работы, как "предприниматель", "домовладелец", а не в смысле "Постчеловек".

На ближайшем семинаре мы сделаем презентацию романа и завезем книжки для продажи, чтобы все желающие смогли купить.

Вот несколько кусочков романа, чтобы все поимели представление:

"Мужчина из переднего ряда крикнул весело:
- Это что же, при бессмертии в ухо соседу не дашь – тыщи лет помнить будет?
- Да, - согласился я, - раньше смерть покрывала все, а теперь эта уловка будет перекрыта. Потому надо жить так, чтобы не пришлось ничего покрывать, согласны?.. Как видите, трансгуманизм требует от человека высокой морали, правильного поведения и такой жизни, чтобы не пришлось стыдиться…
Лица серьезнели, зацепил я, зацепил. " - Валерия: Кстати, на ближайших Федоровских чтениях я хочу рассказать о духовном потенциале трансгуманизма.

"Снова рылся в инете, задавая разные значения поиска. С замиранием сердца я прочем про удивительнейшего человека, первого из первых трансчеловеков, намного опередившего свое время. Даже имя его - FM-2030, вызывает четкие ассоциации с будущим. Он родился пятнадцатого октября тридцатого года прошлого столетия в Бельгии. Ф.М. Эсфендиари, а никакой не FM, он уже к одиннадцати годам успел пожить в одиннадцати странах и овладел кроме обязательного английского, французским, арабским, ивритом, а также целым рядом менее экзотических языков.
Чувствуя себя гражданином будущего мира, где не будет ни границ, ни национальностей, он сменил имя на FM-2030, оставив первые буквы имени и фамилии, а также поставив год, в котором ему исполнится сто лет. Он написал по этому поводу: «В традиционных именах отражено прошлое человека: родословная, этническая и расовая принадлежность, национальность, религия. Я не тот, кем я был десять лет назад и, конечно же, не тот, кем я буду через двадцать лет. Имя 2030 отражает мою убежденность, в том, что 2030-е годы станут чудесным временем. В 2030 мы победим старение и у каждого будет прекрасная возможность жить вечно. 2030-й год - это мечта... и цель. Я человек 21-го века, который случайно появился на свет в 20-м. Я жутко скучаю по будущему.»
Он издал несколько книг, в которых заложил фундамент трансгуманизма, " Валерия: это об одном из основоположнике трансгуманизма: FM-2030

"Когда Гаркуша начал разливать по чашкам, Чернов внезапно оторвался от экрана компа и заявил в пространство, что пьющих – в сингулярность не возьмут. Сказал он так, словно спорил с невидимым собеседником, убеждал его, переламывал его доводы.
Пьющих не возьмут, автоматически повторил я про себя. Ну да, это же понятно. Даже не будут рассматривать их желания. Вернее, не возьмем, потому что я буду тоже там, среди определяющих, кого брать, кого нет. Не потому, что я такой вот замечательный, а потому, что хоть на сингулярность и работает вся цивилизация, но сознательно приближаем ее мы, сингуляры. Она наша, да. И возьмем туда только «своих», как в комнату для некурящих не пускают человека с сигаретой во рту." - Валерия: это один из основных месседжей романа: "Не все достойны бессмертия и постчеловечества". Можно спорить, обсуждать...

Ну, и еще в романа секс, секс, секс  ... как недостойная постчеловека деятельность. И герой, будучи частью мира, падает вместе с ним в пучину разврата и - одновременно - отрицания всего низменного... Очень интересно. При этом Никитин, оказывает, замечательных юморист. Гротеск бьет по мозгам. :-))

Всвязи с этим напоминаю о давно прочитанном мной докладе  Секс, любовь и семья в нашем трансчеловеческом будущем.. Жаль что аудиодорожка плохо слышна...

На "Озоне" выложены еще некоторые кусочки романа.
И я собираюсь написать отзыв на роман. Может, еще кто-то?,


Устремляясь в бесконечность...

Offline

#2 2007-11-10 12:09:29

Вольган
Администратор
Из Москва
Зарегистрирован: 2007-09-02
Сообщений: 27

Re: "Я - сингуляр"

Валерия, а где вы приобрели эту книгу, она уже продается в книжных магазинах или еще надо подождать?


В знаниях... будущее!!!

Offline

#3 2007-11-12 21:52:06

ValerijaPride
Администратор
Из Москва
Зарегистрирован: 2006-09-09
Сообщений: 670
Сайт

Re: "Я - сингуляр"

На Озоне есть. См. главную стр. нашего сайта и www.transchelovek.ru


Устремляясь в бесконечность...

Offline

#4 2007-11-13 16:05:40

Viper
Участник
Из Москва
Зарегистрирован: 2007-03-05
Сообщений: 167

Re: "Я - сингуляр"

Вчера купил в БукБери (м. Варшавская, ТЦ "Варшавский")
Читаю   smile   ...

Offline

#5 2007-11-13 19:52:37

Вольган
Администратор
Из Москва
Зарегистрирован: 2007-09-02
Сообщений: 27

Re: "Я - сингуляр"

Сегодня купил... Читал пока домой ехал. На Полянке покупал, так что там пока есть... Начало пока хорошее... Вот только некоторые описания... кхем.. сбивают с толка))


В знаниях... будущее!!!

Offline

#6 2007-11-22 02:30:50

ValerijaPride
Администратор
Из Москва
Зарегистрирован: 2006-09-09
Сообщений: 670
Сайт

Re: "Я - сингуляр"

Дочитал? Живой? :-)
Я 30-го на семинаре буду анонсировать роман. Расскажу свое видение. :-)


Устремляясь в бесконечность...

Offline

#7 2007-11-22 10:38:44

Viper
Участник
Из Москва
Зарегистрирован: 2007-03-05
Сообщений: 167

Re: "Я - сингуляр"

Дочитал ... понравилось ... в смысле текст внушает отвращение во многих местах, но прекрасно понимаю зачем это ... очень порадовало, когда выяснил что мое мнение совпадает с высказанным на сайте "Трансчеловек"   smile   значит не один я такой и  еще рано набирать 03 и кричать "Возмите меня! Ну возмииите меняяяяя!"   big_smile

Offline

#8 2007-11-22 22:31:10

Human
Участник
Зарегистрирован: 2007-05-15
Сообщений: 450

Re: "Я - сингуляр"

>"Вернее, не возьмем, потому что я буду тоже там, среди определяющих, кого брать, кого нет. Не потому, что я такой вот замечательный, а потому, что хоть на сингулярность и работает вся цивилизация, но сознательно приближаем ее мы, сингуляры. Она наша, да. И возьмем туда только «своих», как в комнату для некурящих не пускают человека с сигаретой во рту."

Одна эта мысль способна дискредитировать всю идею.

Offline

#9 2007-12-15 08:11:24

Ночной Ветер
Участник
Из г. Артем Приморского края
Зарегистрирован: 2007-12-14
Сообщений: 81

Re: "Я - сингуляр"

Human пишет:

Одна эта мысль способна дискредитировать всю идею.

Не дискредитирует. Основная масса населения не заинтересуется этой идеей,
ведь здесь прийдётся думать, и работать, и перестать быть потребителем.
Большинство будет "просто жить" как все, - даже не встанет вопрос "кого брать".
Кому надо - сам прийдет.
Ведь в Трансгуманисты, Иммортисты, Националисты и пр. никто никого насильно не тянет. Это вопрос личных взглядов, предпочтений, стремлений!
Вот, если я не хочу быть Православным и рабом божьим, то мне и пофиг их идеи (в смысле - вполне нейтральны!).
И разумеется я буду отругиваться от попыток доказть что что скажем православие всё-всё белое и пушистое.


Волны гасят ветер ?
Вертикальный прогресс ?
Странники? Людены?

Сингуляры !!!

Offline

#10 2009-07-07 23:08:30

Аналитик Космоса
Участник
Из Космос
Зарегистрирован: 2009-07-05
Сообщений: 533

Re: "Я - сингуляр"

Роман шокировал, впрочем как и другие книги. Идея, нет ИДЕЯ завернута в такую тошнотворную оболочку, гулянки, пьянки, трах, поклонение сексу, безразличее к жизни, и присыпанно любимой мною астрономий, и мечтанию о светлом будущем. Такой "ядерный коктель" хорошо бьет по мозгам, особенно молодым и хорошо меняет мировозрение.


завтра будет лучше, обещаю

Offline

#11 2010-01-06 21:05:37

mihas
Участник
Зарегистрирован: 2009-12-25
Сообщений: 26

Re: "Я - сингуляр"

Мне кажется нужно добавить побольше секса в роман. Его там маловато. И чернухи. А эти технологические бредни только мешают читать о сексе.
----------
"И меняет мировозрение..."
Да ничего он не меняет. Те кто читает книги и так разберутся со  своей жизнью, а на нет и суда нет.
Это вообще  "духовный" путь Толстого. Вначале мы лихие самцы, а когда гомоны отпускают философы и  мыслители. Причем чем больше гуляли тем большие ханжи. (мне лично про ув. товарища Никитина ничего не изветно, это так... наблюдение)

Нет бы написать роман в котором главный герой преодолевает трудности связанные с асоциальностью тех кто осушествляет прогресс, с противоречиями различных пластов психики, выбор допустим у него пусть будет любимая девушка + квартира в ипотеку + дети или изучать плазменные явления в атмосфере антактиды\ работать в университете без денег\ ехать проводить эексперимент  по поиску распада протонов на затопленную шахту.
Находит единомышленников и получает вознаграждение в виде интересной жизни за свои "лишения".

Вот это будет мотивировать возможно тех кто еще полезен, кто не определилися. Кто думает пойти ли на вечеринку или остаться дома дописать наконец кандидатскую....

Offline

#12 2010-08-13 22:11:42

Raistlin87
Участник
Зарегистрирован: 2010-08-13
Сообщений: 112

Re: "Я - сингуляр"

Аналитик Космоса пишет:

Идея, нет ИДЕЯ завернута в такую тошнотворную оболочку, гулянки, пьянки, трах, поклонение сексу, безразличее к жизни, и присыпанно любимой мною астрономий, и мечтанию о светлом будущем. Такой "ядерный коктель" хорошо бьет по мозгам, особенно молодым и хорошо меняет мировозрение.

Собственно на то, видимо, и расчет, что большинство увидит здесь именно гулянки, секс, извращения и т.д. Увидит, восхитится/ужаснется и забудет. И лишь те немногие, кто презрев все это, увидел ту самую ИДЕЮ, те кто, в конце концов читал аннотацию к книге 2024-й, того же автора, поймут истинный замысел "Сингуляра".


"I Know I Believe In Nothing, But It Is My Nothing".
Manic Street Preachers - Faster.

Offline

#13 2011-11-13 22:57:47

Malamute
Участник
Зарегистрирован: 2011-09-09
Сообщений: 30

Re: "Я - сингуляр"

Прочел 1\6 книги.
Главгерой тяготится сексуальными излишествами и грезит песками Марса и метановыми ручьями других планет.
Что плохого?
Боюсь, многие грезят сексизлишествами и ужасаются при мысли о метановых ручейках.
Аффтар, возможно, злоупотребляет DHEA, но метановый ручеёк...
Я хочу пересечь его вброд!
Пойду читать дальше.


Нужно бежать изо всех сил, чтобы просто оставаться на месте. А чтобы двигаться вперёд, нужно бежать ещё быстрее.
                                                                                                                                         Charles Lutwidge Dodgson

Offline

#14 2011-11-20 21:56:04

Malamute
Участник
Зарегистрирован: 2011-09-09
Сообщений: 30

Re: "Я - сингуляр"

Дочитал.
Грустно.
Главгерой оказался обезьяной, зацепившей трансгуманизм краешком и скатившейся в обезьяний промискуитет и инцест.
Аффтару СРОЧНО пересмотреть фармподдержку своего бренного тела, ибо перебор.
А стремление к верхнему Ля и др нематериальным вершинам, ИМХО, признак Человека Разумного.

Но не далее.

ИМХО,"Имею Мнение, Хрен Оспоришь".


Нужно бежать изо всех сил, чтобы просто оставаться на месте. А чтобы двигаться вперёд, нужно бежать ещё быстрее.
                                                                                                                                         Charles Lutwidge Dodgson

Offline

#15 2011-11-29 00:03:32

grY
Участник
Зарегистрирован: 2011-11-28
Сообщений: 1

Re: "Я - сингуляр"

Дочитал до конца. Мне не нравиться методы автора, но своего он добился. В смысле трансгуманизмом я заинтересовался.
Возможно именно эта книга вызовет в ком-то любопытство, потому осуждать не стану.

Однако, пользуясь случаем приведу прямо противоположный трансгуманизму подход, опирающийся на ту же идею - мы растем, мы - не вершина и конец эволюции.

Вот - это в качестве аннотации:

Как ни странно, но разобраться мне помогла математика. Изучая её, я пришла к выводу, что она заблуждение. Почему? Да потому, облизывает камни. Она детально, совершенно описывает отдельные вещи – камешки на берегу океана вселенной, но не способна описать весь мир целиком. 

Уравнения выше третьей степени уже клинят разум и разбегаются из рук. Математика развитие счета на пальцах. Она никогда не сможет оперировать галактиками. И тогда она пускается на хитрые трюки. Она пытается упростить вселенную, втиснуть ее в те же бытовые рамки счета на десяти пальцах.

Бесконечности, пределы, интегралы. Трюки. И если так, то заблуждение и техническая цивилизация.

Меня мучает ощущение, что человечество пошло не туда. Нужно было развивать интуицию, а не логику. Биологию, а не технику.

Если мы растем, переходя из жизни в жизнь, то со временем мы сможем охватить сознанием весь мир, всю вселенную. Неважно, сколько времени потребуется, ведь у Бога в запасе вся вечность.

Случается, что человек погибает, не успев сделать хоть что-нибудь значительное. Но ведь это нисколько не помешает ему. Новое рождение, новая попытка. Если  смотреть на мир так, пропадает мучительное ощущение нелогичности.

Это значит, что все люди одинаково красивы внутри. Теперь встречая каждого нового человека, я всматриваюсь в его глаза, пытаясь найти искру, которая когда-нибудь станет сверхновой. Неважно, какой это человек – он чудо. Бесполезно ненавидеть, нужно помогать расти. Чем больше людей проснется, тем легче будет остальным.

Все в мире четко и просто. Красиво. Ничего лишнего. В нем нет бессмысленного нагромождения сложного. Гармония, красота в основе мироздания. Она выстраивает атомы и спирали галактик, излучение и звук. Музыку. В музыке её проще рассмотреть. Может быть если понять музыку, можно будет создавать миры?
Как ни странно, но разобраться мне помогла математика. Изучая её, я пришла к выводу, что она заблуждение. Почему? Да потому, облизывает камни. Она детально, совершенно описывает отдельные вещи – камешки на берегу океана вселенной, но не способна описать весь мир целиком. 

Уравнения выше третьей степени уже клинят разум и разбегаются из рук. Математика развитие счета на пальцах. Она никогда не сможет оперировать галактиками. И тогда она пускается на хитрые трюки. Она пытается упростить вселенную, втиснуть ее в те же бытовые рамки счета на десяти пальцах.

Бесконечности, пределы, интегралы. Трюки. И если так, то заблуждение и техническая цивилизация.

Меня мучает ощущение, что человечество пошло не туда. Нужно было развивать интуицию, а не логику. Биологию, а не технику.

Если мы растем, переходя из жизни в жизнь, то со временем мы сможем охватить сознанием весь мир, всю вселенную. Неважно, сколько времени потребуется, ведь у Бога в запасе вся вечность.

Случается, что человек погибает, не успев сделать хоть что-нибудь значительное. Но ведь это нисколько не помешает ему. Новое рождение, новая попытка. Если  смотреть на мир так, пропадает мучительное ощущение нелогичности.

Это значит, что все люди одинаково красивы внутри. Теперь встречая каждого нового человека, я всматриваюсь в его глаза, пытаясь найти искру, которая когда-нибудь станет сверхновой. Неважно, какой это человек – он чудо. Бесполезно ненавидеть, нужно помогать расти. Чем больше людей проснется, тем легче будет остальным.

Все в мире четко и просто. Красиво. Ничего лишнего. В нем нет бессмысленного нагромождения сложного. Гармония, красота в основе мироздания. Она выстраивает атомы и спирали галактик, излучение и звук. Музыку. В музыке её проще рассмотреть. Может быть если понять музыку, можно будет создавать миры?

Полный текст тут - http://www.proza.ru/2010/10/15/101

Offline

#16 2011-11-30 12:28:43

Verr
Участник
Зарегистрирован: 2008-12-31
Сообщений: 825

Re: "Я - сингуляр"

Если мы растем, переходя из жизни в жизнь

А если нет?

Offline

#17 2011-12-01 21:09:33

Malamute
Участник
Зарегистрирован: 2011-09-09
Сообщений: 30

Re: "Я - сингуляр"

Развивать нужно ВСЁ!!!!!!
Только сначала надо изучить этот ДАР - интуицию.
И тогда Н+ настанет скорее.


Нужно бежать изо всех сил, чтобы просто оставаться на месте. А чтобы двигаться вперёд, нужно бежать ещё быстрее.
                                                                                                                                         Charles Lutwidge Dodgson

Offline

#18 2011-12-12 00:46:00

Ira
Участник
Зарегистрирован: 2011-12-11
Сообщений: 2

Re: "Я - сингуляр"

Тоже читаю «Я Сингуляр». Нравится сама идея.  roll   Ведь правда, если чем-то отличаешься от большинства, не означает, что большинство право. Нельзя превращаться в Люшь и Ларисок )))). После такой книжки хочется себя изменить, а еще больше хочется попасть в сингулярность.

Offline

#19 2011-12-13 15:02:59

Malamute
Участник
Зарегистрирован: 2011-09-09
Сообщений: 30

Re: "Я - сингуляр"

Ira пишет:

Тоже читаю «Я Сингуляр». Нравится сама идея.  roll   Ведь правда, если чем-то отличаешься от большинства, не означает, что большинство право. Нельзя превращаться в Люшь и Ларисок )))). После такой книжки хочется себя изменить, а еще больше хочется попасть в сингулярность.

Ирра, миллионы леммингов не могут ошибаться.
http://psy.tom.ru/bio/lemming.html
http://www.pravda.ru/science/planet/enviro...schesticolor-0/


Нужно бежать изо всех сил, чтобы просто оставаться на месте. А чтобы двигаться вперёд, нужно бежать ещё быстрее.
                                                                                                                                         Charles Lutwidge Dodgson

Offline

Подвал раздела

Под управлением FluxBB