Объявление

Осуществляется переход на новую версию движка (регистрация новых пользователей пока закрыта), свои пожелания и вопросы оставляйте в ветке: Технический раздел -> Форум

#1 2007-03-03 01:38:46

ValerijaPride
Администратор
Из Москва
Зарегистрирован: 2006-09-09
Сообщений: 670
Сайт

Рассказы о том, как прошла акция потив фильма "Фонтан"

Вот мой рассказ о проведении акцив Москве:
Акция против «Фонтана»  что я видела, что я думаю:

Я – одна из участниц акции РТД против фильма «Фонтан». Я вижу очень много положительного в опыте её проведения. Но сначала – кто участвовал в ней в Москве (про остальные будем рассказывать позже, по поступления информации). И сразу же напишу, у кого что получилось.
Прежде всего,  вот они – герои Фонтана: Данила и иммортисты: Кампо, Андрей и ещё неизвестный мне герой (это, как я поняла, был самый «ударный» отряд), я (мне второе месте за один из самых ранних выходов на акцию), Кеша Осадчий, Игорь Кирилюк, Пси,  Игорь Герасимов, Микаиль Ахундов, Паша Ильин, Алексей Сажин.
Возможно, я кого-то забыла. Вспомню (или узнаю про них) - напишу.  Трансгуманистов старше 30-ти (а их у нас сейчас подавляющее большинство)  мы не стали звать: зима, тяжело им... Да и (не надо забывать, что все мы – дети пока ещё общества с сильноразвиой возрастной стратификацией) «не по статусу» им это. Это я лично борюсь жестоко с давлением на меня смертнического общества, но – увы – таких пока немного, даже среди трансгуманистов...
И жаль, что накануте заболела Анастасия Гачева, которая и сама хотела присоединиться, и федоровцев поднять. Ну, ничего, не последняя, я думаю, такая акция будет. :-)
Сколько открыток раздали подсчитать трудно, сотни четые, наверное. Помешала более эффективно работать недостаточно хорошая раганизация. Так, например, просто на удивление не повезло Сажину и Паше Ильину: они ездили от кинотеатра к кинотеатру, старясь попасть за полчаса до начала сеанса, а не получалось: везде опаздывали к этому сроку. Приезжали, когдла сеанс только-только начался (Москва, вечер, пробки...). В езультате почти ничего не  раздали...
Надо сказать, что люди брали открытки хорошо (в целом). Ну, в данном случае это не удивительно. Ведь они приходили имеено на фильм «Фонтан», им предлагали дополнительно информация как раз по интересующей их теме... Некоторые (потешный момент), видя, что кому-то вручают, а им нет – просили себе тоже открыытку. Такое было в фойе, где находились зрители сразу нескольких залов, где демонстрировались одновременно разные фильмы – часто встречающийся, по крайней мере, в Москве. Формат кинотеатров. Спрашивали, о чём там...
Я лично не очень эффективно работала, так как вышла на утренние два сеанса в кинотеатр «Киномакс XL», а там было (утро, будни), по 3 человека на сеанс! Пришлось рассказывать продавцам окрестных магазинов, директоры кинотеатра, прсто кого-то ждущим людям и персоналу кинотеатра.  За 3 часа всего 20 открыток раздала. Потом – увы – у меня были важные организационные дела ия смогла  ещё «поработать» только на вечернем сеансе в 22-35 в «Синема-парк» на м. Октябрькое Поле.  Людей, конечно, было намного больше, что-т оудалось наверстать, но к цифре 100 (это я сама себе такое задание дала) и приблизилась только сегодня...
Полезный вывод: утренние сеансы менее перспективны в 10 раз. И не смейтесь, мол, это очевидно. Это со стороны очевидно и постфактум. А в четверг утром, когда сердце горело жаждой подвигов это очевидным не было. :-)
В «Синема-парк» ко мне подъехал Данила, и я могла видеть, как он, видимо, за день поднаторев, раздавал листовки, ну, прямо как ас! Ещё бы он выехал, насколько я знаю, самый первый и был на акции весь день! Ну, инициатива наказуема. :-) Акцию-то против «Фонтана» он когда-то задумал, я начала помогать уже на конечном этапе...
А теперь, поделившись своим небольшим опытом, хочу расскзать об огромном количестве побочных полезных эффектов от акции.
Просто перечислю их.
1.    Публикации. Во-первых, приехал канал RussiaToday, на арабские страны вещают (мы не ждали их...). Потом – вот публикация: http://www.ilovecinema.ru/blog/40259/ Там, кстати, они из комментаторов написал свою совершенно биоконовскую рецензию на фильм. Доводы все знакомые, надоело уже... Будут и ещё публикации (завтра, наверное). И по ради обыло интервью иоё (как раз зашла н аперерыв домой, они и позвонили, так я прямо по телефону его дала). И в нашем журнале напишем. Так что, оставили след в истории. :-)
2.    Сам по себе организационные опыт. Мы уже знаем, когда и что надо делать, какие ошибки бывают... Так что следующий раз будем наготове.
3.    Актвизация новых людей. Вот Алексей Сажин, наример... Кто бы мог подумать, что он так живо откликнется? А ещё Роман Шеин из Киева как-то взбодрился и поднял  там местных иммотистов. Завтра. Насколько я знаю, выходят.  А ещё.. Гарри Поттер. А, не ждали?
А вот есть такой город Железногорск в Красноярском крае. И есть там трансгуманист под ником Гарри Поттер. Так он не только сам пойдёт на акцию, но и шестерых своих друзей позвал!   Омск, Владивосток, Вы слышите меня? ...Вот если хотя бы в каждом районном центре будет такой Гарри и его шестеро друзей – нам не будет преград. В смысле -  всё будет хорошо. И всем. Как записано в задачах РТД.

4.    Каждый из участников и отказавшихся (а были и такие) сумел увидеть себя другими глазами и ещё раз задуматься над тем, что такое трансгуманизм в его жизни, хочет ли он просто урвать себе кусочек чего-то из трансгуманизма (комфорта. Чувства  избранности, денег, удовольствия) или это для него, действительно, понимание и убеждение. Такой вот эффект ещё я подметила.

В общем, отлично, что мы попробовали такое действие. А принесет ли оно нам новых сторонников, поможет ли кому-то в жизни – это мы позже увидим.


Устремляясь в бесконечность...

Offline

#2 2007-03-04 01:24:23

andruskin
Участник
Зарегистрирован: 2006-09-25
Сообщений: 131

Re: Рассказы о том, как прошла акция потив фильма "Фонтан"

В выходной в пушкинском за пол часа (перед веченим сеансом) вполне можно раздать 100-200 листовок, всетки самый крупный кинозал европпы, и посещаемость там огромная!


Наука, против старения. http://www.STARENIE.ru

Offline

#3 2007-03-04 09:17:45

ValerijaPride
Администратор
Из Москва
Зарегистрирован: 2006-09-09
Сообщений: 670
Сайт

Re: Рассказы о том, как прошла акция потив фильма "Фонтан"

Да, наверное. Жаль только что пока Фонтан в Пушкинском не шед. Он вообще был не слишкос помпезно показан... Кстати, так как организовался избыток листовок , я кинула их на пробу в почтовые ящики своего подъезда. Вечером в лифте наблюдалась такая картина: народ, брал, внимательно читал, интересовался, что за фильм такой и аккуратно прятал листовку в кармашек.. :-) Пусть смотрят и думают. А к Пушкинскому мы сходим, как пойдет сеанс...


Устремляясь в бесконечность...

Offline

#4 2007-03-05 22:14:47

Kampo dy Fiore
Участник
Зарегистрирован: 2007-01-25
Сообщений: 303

Re: Рассказы о том, как прошла акция потив фильма "Фонтан"

Я  кстати   тоже  покидал по ящикам.

"Первый день весны пробудил ото сна новую, еще неведомую для России общественную силу – имморталистов."

Как приятно. Эт вам не "Земля крестьянам". "Бессмертие людям", такого ещё небыло.


"Из-за гламуризации, например, люди начинают лучше относится к смерти, точно так же, как после фильмов типа "Криминального чтива" лучше относятся к бандитам"

  Прям как по иммортистски то сказал.   smile 


"Но если говорить об уличной активности, то тут российская часть "бессмертников" впереди планеты всей. Пока еще ни в одной стране мира имморталисты не отваживались на хождение в народ."

  Господа трансгуманисты, имморталисты и иммортисты, Вы хоть понимаете важность исторического момента. Про Нас в учебниках по истории будут писать.   smile 


"Начиналось все в лучших традициях русских революционеров-конспираторов. Накануне акции состоялось совещание на квартире одного из лидеров имморталистов, где было принято решение действовать малыми группами и не входить в конфликт со стражами порядка, а сразу сворачивать агитацию, "если что". Двое товарищей ушли в ночь с коробкой открыток для отправки поездом в Питер и Омск."

   lol   Ага)) А у Данилы в портфеле была круглая бомба с фитилём чтоб кинуть в Аронофски, как только появится.   lol 
   Задолбали эти штампы   :angry:  .  Хотя ... 1905, 2007 , 1917.  Когда Зимний то пойдём брать?  lol


Сообщения о моей религиозности являются чистейшей ложью. Ложью, которая настырно повторяется! Я не верю в личного Бога. Свое отношение к Богу я выражал ясно и никогда не отказывался от своих слов. Если же что-то из моих высказываний может показаться кому-то религиозными, то это, вероятно, - мое безграничное восхищение структурой мира, которую нам показывает наука.

Эйнштейн А.
(Из письма Эйнштейна от 24 марта 1954 года)

Offline

#5 2007-03-06 01:36:14

ValerijaPride
Администратор
Из Москва
Зарегистрирован: 2006-09-09
Сообщений: 670
Сайт

Re: Рассказы о том, как прошла акция потив фильма "Фонтан"

Видно, все Кампы - заводные ребята.:-))

Руководителя итальнских трансгуманистов зовут Рикардо Кампа. Так тот вообще жжот. Журналисты пристали как-то к нему
- Как, Вы хотите стать бессмертными?
Кампа: Да!
- Вы хотите стать сверхлюдьми?
Кампа: Да
- Вы хотите захватить всеь мир?
Кампа:  ДА!!!!

На следующий день в организацию вступило 50 человек :-))


Устремляясь в бесконечность...

Offline

#6 2007-03-06 21:19:48

Kampo dy Fiore
Участник
Зарегистрирован: 2007-01-25
Сообщений: 303

Re: Рассказы о том, как прошла акция потив фильма "Фонтан"

ValerijaPride пишет:

Видно, все Кампы - заводные ребята.:-))

Руководителя итальнских трансгуманистов зовут Рикардо Кампа. Так тот вообще жжот. Журналисты пристали как-то к нему
- Как, Вы хотите стать бессмертными?
Кампа: Да!
- Вы хотите стать сверхлюдьми?
Кампа: Да
- Вы хотите захватить всеь мир?
Кампа:  ДА!!!!

На следующий день в организацию вступило 50 человек :-))

Ай да  итальянский колега, ай да  молодец)   У  меня  вообщето  испано кубинские  корни.


Сообщения о моей религиозности являются чистейшей ложью. Ложью, которая настырно повторяется! Я не верю в личного Бога. Свое отношение к Богу я выражал ясно и никогда не отказывался от своих слов. Если же что-то из моих высказываний может показаться кому-то религиозными, то это, вероятно, - мое безграничное восхищение структурой мира, которую нам показывает наука.

Эйнштейн А.
(Из письма Эйнштейна от 24 марта 1954 года)

Offline

Подвал раздела

Под управлением FluxBB