Объявление

Осуществляется переход на новую версию движка (регистрация новых пользователей пока закрыта), свои пожелания и вопросы оставляйте в ветке: Технический раздел -> Форум

#1 2013-12-16 20:55:18

Лева
Участник
Зарегистрирован: 2013-12-16
Сообщений: 1

Не подскажите, как относятся олигархи к трансгуманизму?

В интернете много примеров создания бывшими русскими фондов по продлению жизни и в основном по инициативе их жен. Как пример, это жена Сергея Брина, который является совладельцем компании Гугли. Его жена биолог и возможно в этом причина, что добрая половина директоров в Гугли бывшие биологи.
Это, как еще один пример- жена Тимура Артемьева, владелица фонда Вечная Молодость. Уверен есть и другие примеры влияния жен на русских олигархов.
А вот среди  людей не рожденных в России все немного по другому. Там такие люди как ди Грей объединяют группу олигархов и на их деньги организуют фонды, как Фонд Мафусаила.
Но, сейчас не о том как отличаются методы наших олигархов продлить себе жизнь от иноземных богачей, а о том насколько ,,Сливки Общества"  близки к идеям трансгуманизма.
У меня зародились сомнения в их искренности. Возможно эти фонды просто позволяют экономить на налогах. Например американские звезды ради этого даже усыновляют детей из Африки, как Мадонна. На, что только не идут люди ради экономии в налогах. big_smile
И самое главное олигарх помоему всегда будет против криосохранения, так как после воскрешения им скорее всего придется судиться со своими потомками за то имущество, которое их  праправнуки врядли захотят добровольно вернуть.  sad

05b960720cf5.jpg

Offline

#2 2013-12-19 01:01:41

SkywalkerGleb
Участник
Из Муром
Зарегистрирован: 2012-06-15
Сообщений: 294

Re: Не подскажите, как относятся олигархи к трансгуманизму?

Еще Дмитрия Ицкова упомяну - олигарх и настоящий трансгуманист. Возможно, исключение из этой компании - Российские олигархи хотят жить вечно?!

В отношении олигархов к трансгуманизму и геронтологии в частности наверняка понамешано много разноплановых идей: сэкономить на налогах, быть полезным обществу и Родине (остатки квасного патриотизма в генах олигарха - почему бы и нет?), увлечение наукой и техникой, стремление к личной выгоде, желание показаться прогрессивным, совет мудрой жены, различные комплексы и порожденный ими душевный дискомфорт (противоречия помогают развитию, без них неминуем застой). Попробуй разберись, у кого какой мотив преобладает... Не исключен и такой вариант: неприятие трансгуманизма как мировоззрения, но при этом активная поддержка технологий продления жизни.

Лева пишет:

И самое главное олигарх помоему всегда будет против криосохранения, так как после воскрешения им скорее всего придется судиться со своими потомками за то имущество, которое их  праправнуки врядли захотят добровольно вернуть.  sad

Рассуждения с позиции сегодняшнего социума. Возможные юридические и технологические изменения в будущем: улучшение правовой защиты криопациентов, уменьшение роли денег.
Криосохранение для себя: сохранить жизнь существенно приоритетнее, чем богатство.
Криосохранение для других запретить не под силу хотя бы потому, что личный пример заразителен во всех смыслах.


Как перед вами, предо мной - открытый, В безвестное ведущий, тёмный путь!
Лечу вперед изогнутой орбитой В безмерностях пространства потонуть!

Offline

Подвал раздела

Под управлением FluxBB