Объявление

Осуществляется переход на новую версию движка (регистрация новых пользователей пока закрыта), свои пожелания и вопросы оставляйте в ветке: Технический раздел -> Форум

#1 2013-08-18 19:59:07

Яхом
Участник
Зарегистрирован: 2013-08-18
Сообщений: 4

По- моему это богохульство

"В Москве на Страстном бульваре полиция разогнала шествие Русской Пастафарианской церкви (РПЦ). Как сообщает корреспондент "Граней", задержаны около 10 человек, которые вышли на "Пастный ход" с пачками макарон и дуршлагами. Задержания проводили бойцы 2-го оперативного полка, им помогали активисты движения "Божья воля" во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео).

Немного о пастафарианцах.

Священный день для пастафарианцев — пятница. Молитвы заканчиваются священным словом раминь — производное от аминь и названия японского блюда из лапши рамэн. Во время таких праздников, как рождество, ханука и кванзаа, пастафарианцы отмечают праздник, называемый Праздник (Holiday). Праздник не имеет определённой даты и специальных обрядов, поскольку пастафарианцы отрицают догму и формализм, пастафарианцы инструктированы отмечать Праздник как пожелают. На форумах пастафарианцев, например, упоминается месяц «Рамэндан» — пародия на Рамадан.
Пастафарианцы считают увеличение использования фразы «Happy Holidays» по сравнению с традиционными рождественскими поздравлениями (Merry Christmas) поддержкой пастафарианству.

Новости, связанные с пастафарианством

В августе 2005 года Церковь Летающего Макаронного Монстра предложила заплатить 250 000 долларов тому, кто сможет предоставить доказательства, что Иисус Христос не был сыном Летающего Макаронного Монстра.
Церковь ЛММ не избежала раскола — появилась реформаторская церковь ЛММ.
В 2011 году власти Австрии разрешили пастафарианину Нико Альму сфотографироваться на водительское удостоверение с дуршлагом на голове как религиозным головным убором. Практикующий атеист Нико Альм подал соответствующее заявление три года назад, тем самым используя аргумент reductio ad absurdum (Доведение до абсурда) против разрешения мусульманам фотографироваться на документы в хиджабах. Так как фотографии с головными уборами разрешены в Австрии только из религиозных побуждений, он обосновал свой поступок принадлежностью к пастафарианизму. «Моя главная цель — заставить людей задуматься над адекватно­стью системы», — заявил он.
12 июля 2013 года Русская Пастафарианская Церковь уведомила орган местного самоуправления в Москве о создании религиозной группы РПЦ. Теперь пастафарианцы на территории России вправе легально совершать макаронные богослужения и прочие религиозные обряды, а также отстаивать свои религиозные чувства.  Пастриарх Русской Пастафарианской Церкви, Кама Паста I, в честь этого события объявил 12 июля нерабочим днем для всех пастафарианцев.
В июле 2013 года житель Чехии Лукаш Новый стал вторым пастафарианцем, добившимся права сфотографироваться на водительское удостоверение с дуршлагом на голове.


3 августа 2013 года социальная сеть «ВКонтакте» внесла пастафарианство в свой список основных религий.




ac64e5c4c134.jpg

Offline

#2 2013-08-19 00:12:33

SkywalkerGleb
Участник
Из Муром
Зарегистрирован: 2012-06-15
Сообщений: 294

Re: По- моему это богохульство

Яхом пишет:

"В августе 2005 года Церковь Летающего Макаронного Монстра предложила заплатить 250 000 долларов тому, кто сможет предоставить доказательства, что Иисус Христос не был сыном Летающего Макаронного Монстра.

Это в копилку Ричарду Докинзу к его невидимому розовому единорогу.
Один креационист из Калифорнии (Кент Ховинд) лет 10 назад предлагал ту же сумму тому, кто сможет найти хоть единственную ошибку в Библии. Напрашиваются параллели - то и другое недоказуемо.

3 августа 2013 года социальная сеть «ВКонтакте» внесла пастафарианство в свой список основных религий.

Надо же, сектанты добились доверия очень авторитетной организации. smile
Кстати, пастафарианство

основано Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению.

Жесткая сатира "макаронников" стала необходимым ответом наглым лжеученым-креационистам. Она направлена на мифические символы, а не реальных людей, а потому безвредна. Аналоги библейских заповедей (восемь "Лучше бы ты этого не делал") трудно назвать аморальными. В классических заповедях сплошь непонятности и противоречия. В целом, пародийная религия стала хорошим "наглядным пособием" по атеизму.

Понятно, сильно верующие воспринимают подобные пародии на общепризнанные религии очень болезненно. Тем не менее, такие акции довольно редки, поэтому их можно при желании спокойно проигнорировать. По-моему, рациональный народ с высоким уровнем душевного здоровья беззлобно посмеётся над "макаронными христианами".
P.S.

Пастафарианский рай включает, по меньшей мере, один пивной вулкан и одну фабрику стриптиза.

Вспоминая Марка Твена, отмечу: в классическом христианском раю непременно захочется помереть от скуки, а не выйдет - такая она, вечная жизнь. smile

Еще обратил внимание на картинку с Макаронным богом и записью в "священной" книге: "Вначале было слово, и слово было "Карамба!" (возглас неудачи). Интересно - сначала смешно, а потом вспоминаешь "ущербного бога" С. Лема - он тоже мог бы так воскликнуть (не получилось проконтролировать сотворение мира до последнего винтика, пошло все вкривь и вкось и вышла Вселенная с кучей багов). Намного более "жизненная" концепция, чем всемогущий христианский бог.


Как перед вами, предо мной - открытый, В безвестное ведущий, тёмный путь!
Лечу вперед изогнутой орбитой В безмерностях пространства потонуть!

Offline

#3 2013-09-23 16:52:27

Пегас
Участник
Зарегистрирован: 2013-09-22
Сообщений: 6

Re: По- моему это богохульство

Это еще нормально. Религия с юмором. lol
А вот к примеру культ Карго на островах Маланезии, так там люди строют бамбуковые самолеты, бамбуковые антены с биноклями и молятся своим духам. И при этом смотря на бледнолицых пилотов самолетов как на коварных конкурентов  и  вера в то, что у белых людей самолеты тоже из бамбука, но они ловчее притворяются. А мы, чистые душой аборигены, не так талантливо притворяемся.

http://ari.ru/news/651e2bce5


479e67b72579.jpg


Еще в Южной Америке есть  культ, где оборегены делают дервянные магнитофоны и как не странно успешно через них общаются с богами. smile

Offline

#4 2013-10-27 14:02:40

survivenext
Участник
Из украина
Зарегистрирован: 2010-12-16
Сообщений: 180

Re: По- моему это богохульство

Это просто один из немногих способов для малограмотных аборигенов обратить на себя внимание и что-то с этого иметь. И всё.

Тоже касается и макаронников - не думаю, что они обладают большими талантами, чем поднимать шумиху. Какая еще там вера...


BE A SURVIVOR

Offline

Подвал раздела

Под управлением FluxBB