Объявление

Осуществляется переход на новую версию движка (регистрация новых пользователей пока закрыта), свои пожелания и вопросы оставляйте в ветке: Технический раздел -> Форум

#1 2012-10-29 22:17:53

Сергей
Участник
Зарегистрирован: 2010-12-19
Сообщений: 73
Сайт

Передача личности на расстояние

Если возможна загрузка личности в компьютер и эта личность будет иметь какой-то конкретный конечный размер, например нексколько терабайт, значит эту личность можно будет очень быстро передавать на большие расстояния. Например в пределах планеты можно будет передавать со скоростью 10 мегабит в секунду, а между звёздными системами с меньшей скоростью. Удачный способ для путешествий на большие расстояния. Опять же возникает опасность "раздвоения личности" и подозрение о том, что человеческая личность/сущность - это не только информация.

Offline

#2 2012-10-30 19:26:56

Pompei
Участник
Из Казахстан, Алматы
Зарегистрирован: 2006-12-01
Сообщений: 1,057
Сайт

Re: Передача личности на расстояние

А есть ещё такое понятие как копирование личности.

ЗЫ. В линуксовом программировании есть такая функция fork - она "раздваяет" процесс на два. Вот процесс копирования личности чем-то похож на этот fork.


А всё оказывается гораздо проще: пассивные наноструктуры - активные наноструктуры - системы наносистем - молекулярные наносистемы - сингулярность! По пять лет на каждый этап.

Offline

#3 2013-02-21 23:46:01

SkywalkerGleb
Участник
Из Муром
Зарегистрирован: 2012-06-15
Сообщений: 294

Re: Передача личности на расстояние

Думаю, полноценная личность имеет квантовую природу, поэтому размер её будет не в байтах, а в кубайтах (с приставками типа пета-, экса-, или ещё побольше). Для её передачи, возможно, будет создан чисто квантовый канал, и обмен информацией будет мгновенным (в принципе, символьная скорость не ограничена). Сейчас телепортация требует обязательного наличия классического канала, поэтому скорость передачи информации не выше световой.
Точное копирование невозможно, только приближённое. Бояться копирования не стоит, мы и сейчас испытываем влияние окружения и превращаемся в этаких "котов Шрёдингера", просто этого не замечаем.


Как перед вами, предо мной - открытый, В безвестное ведущий, тёмный путь!
Лечу вперед изогнутой орбитой В безмерностях пространства потонуть!

Offline

Подвал раздела

Под управлением FluxBB