Объявление

Осуществляется переход на новую версию движка (регистрация новых пользователей пока закрыта), свои пожелания и вопросы оставляйте в ветке: Технический раздел -> Форум

#1 2012-02-28 04:34:54

ValerijaPride
Администратор
Из Москва
Зарегистрирован: 2006-09-09
Сообщений: 670
Сайт

Звезды за крионику!

Недавно, наснолько я понимаю, в какой-то передаче Тина Канделаки  - уж не знаю, о чем в целом шла речь, я видела только кусок на YouTUbe - сказала, что криопациентов, конечно, разморозят, но вряд ли они будут нужны будущему, как и оно им.

Я бы поспорила...

Видео


Устремляясь в бесконечность...

Offline

#2 2012-02-28 19:07:57

Аналитик Космоса
Участник
Из Космос
Зарегистрирован: 2009-07-05
Сообщений: 533

Re: Звезды за крионику!

Конституция и права человека негодуют!


завтра будет лучше, обещаю

Offline

#3 2012-03-31 20:41:06

survivenext
Участник
Из украина
Зарегистрирован: 2010-12-16
Сообщений: 180

Re: Звезды за крионику!

>сказала, что криопациентов, конечно, разморозят, но вряд ли они будут нужны будущему, как и оно им.

И спорить не надо, это все равно что говорить: зачем вести здоровый образ жизни - это тяжело, зачем лечиться - это дорого и тп. Добиться права человека на крионирование невозможно уговорить(это образ жизни сомнительных личностей и предприятий) или заставить или показывать пальцем на тех кто в корне не согласен... К подобному решению нужно созреть, считая его вполне здравым и приемлемым. Изучать и перенимать опыт других, но подобных по сложности восприятия нововведений. В любом случае это не может случиться вдруг, в одночасье, а к этому должна вести цепь событий, положительно сказывающихся на роли и значении крионирования, обсуждения его во всех кругах с одобрительной оценкой как простыми людьми, так и в правительствах, в бизнес сфере.

Например, сегодня не воспринимают как нечто страшное трансплантацию органов(главная проблема в средствах и наличии органов), понижение температуры пациента для определенных целей уже известно. Вот когда станет осуществимым хотя бы временное "консервирование" человека с последующим его оживлением и это станет повсеместной практикой, вот уже тогда крионика будет не причудой богатых или фантазией физиков-лириков, а осознанной необходимостью, страховкой от нежелательной смерти, когда хочется еще жить и жить!

Вот хотя бы пример: поляк Ян Гжебски пробыл в коме целых 19 лет и чнувшись спешил жить, ведь в его последних днях прошлой жизни все было совсем по другому.


BE A SURVIVOR

Offline

#4 2012-04-01 08:47:13

Pompei
Участник
Из Казахстан, Алматы
Зарегистрирован: 2006-12-01
Сообщений: 1,057
Сайт

Re: Звезды за крионику!

Я бы сейчас с удовольствием оживил бы Македонского, или Спартака с Помпеем и посадил их рядом. Менделеева, чтобы он посмотрел на плоды своего творчества. Эйнштейна. Ньютона, чтобы он охренел от квантовой механики. ................

Думаю и у нас и наших потомков будут такие-же мысли в будущем.


А всё оказывается гораздо проще: пассивные наноструктуры - активные наноструктуры - системы наносистем - молекулярные наносистемы - сингулярность! По пять лет на каждый этап.

Offline

#5 2012-04-02 09:10:22

survivenext
Участник
Из украина
Зарегистрирован: 2010-12-16
Сообщений: 180

Re: Звезды за крионику!


BE A SURVIVOR

Offline

#6 2012-05-17 06:47:52

Денис D
Администратор
Зарегистрирован: 2010-06-02
Сообщений: 70

Re: Звезды за крионику!

Когда мне выдвигают довод вида "кому мы там будем нужны", я обычно предлагаю одну простую вещь
Мы прямо сейчас идем к нотариусу, который не боится иметь дела с психами, и подписываем лично со мной договор, о том, что если Я доживу до того времени, когда крионированных пациентов можно будет оживить без особого гимора, я лично приложу все усилия для оживления моего контрагента, если он умрет и будет крионирован.

Обычно они говорят "ну через столько лет - кому будет нужен этот договор", но тут я отвечаю - "мне будет нужен". Или ты считаешь, что я тебя кину в этой ситуации? Забуду сегодняшнее обещание и забью на это?
Вообще надо сделать фак по подобным возражениям, нет ли уж готового?

Offline

Подвал раздела

Под управлением FluxBB