Объявление

Осуществляется переход на новую версию движка (регистрация новых пользователей пока закрыта), свои пожелания и вопросы оставляйте в ветке: Технический раздел -> Форум

#1 2010-03-28 18:15:15

rwx
Участник
Зарегистрирован: 2008-04-06
Сообщений: 201

Neuro vs. full-body: промежуточный вариант

Будучи изначально сторонником заморозки только мозга ("я - программа, кому нужна эта туша?") после некоторых размышлений я увидел здравое зерно в сохранении всего тела. Организм это довольно хитрая штука, и кроме мышц, жира и костей, которые действительно представляют сомнительную ценность вследствие их низкой информационной сложности, там есть ещё разнообразные железы (эндокринная система). Их активность может оказывать существенное воздействие на настроение, и, в конечном итоге, на характер человека. Кроме того, их конечное состояние (размер и активность на момент заморозки) зависит не только от генетического строения, которое можно вытащить из ДНК, просимулировав рост организма, но и от внешних условий предшествующей жизни, которые в общем случае будут известны только приближенно.

Предложение: "опция 1.5". Вместе с мозгом витрифицировать, извлекать и класть в дьюар... [заглядывает в энциклопедию] к примеру надпочечники, щитовидные и половые железы. В деталях надо спросить у медиков. Объём (и стоимость) практически не изменится, а польза может быть какая-то будет. Хотя... наверное только для молодежи и среднего возраста (старикам всё равно весь организм омолаживать).

Offline

Подвал раздела

Под управлением FluxBB