Объявление

Осуществляется переход на новую версию движка (регистрация новых пользователей пока закрыта), свои пожелания и вопросы оставляйте в ветке: Технический раздел -> Форум

#1 2009-12-24 23:40:45

Kampo dy Fiore
Участник
Зарегистрирован: 2007-01-25
Сообщений: 303

Из дневника Камю

Редкий т-гуманист не сталкивался с дурацкими аргументами против бессмертия. Недавно я наткнулся на такую запись из дневника Камю (прошу прощения, не дословно, но суть таже): "Достоевский пишет, что надо любить жизнь больше, чем смысл жизни. Это верно - когда пропадает любовь к жизни теряется всякий интерес к её смыслу"
 
Так вот любой на аргумент "за" бесполезен,  если человеку не нравится его нынешняя жизнь, условия и т.д. и.т.п.  Привить ему любовь к жизни за 15 минут диалога невозможно.


Сообщения о моей религиозности являются чистейшей ложью. Ложью, которая настырно повторяется! Я не верю в личного Бога. Свое отношение к Богу я выражал ясно и никогда не отказывался от своих слов. Если же что-то из моих высказываний может показаться кому-то религиозными, то это, вероятно, - мое безграничное восхищение структурой мира, которую нам показывает наука.

Эйнштейн А.
(Из письма Эйнштейна от 24 марта 1954 года)

Offline

Подвал раздела

Под управлением FluxBB