Объявление

Осуществляется переход на новую версию движка (регистрация новых пользователей пока закрыта), свои пожелания и вопросы оставляйте в ветке: Технический раздел -> Форум

#1 Re: Философия и психология » "Я" и загрузка. » 2008-08-22 10:23:44

А я и не предлагаю совсем отказаться от переноса памяти. И в мыслях не было. Память для того и нужна, чтобы организм функционировал более эффективно. Просто это не основа "Я", а дополнение, уточнение. Хотя и очень существенное. Второй этап переноса, так сказать.

#2 Re: Философия и психология » "Я" и загрузка. » 2008-08-21 15:33:57

Привет всем!
Квантовый компьютер в мозге. Да, пока не факт. Но речь не о нем. Использована аналогия. Грубо говоря - информационный наблюдатель в информационной системе. Вот например, как может быть устроена программа, модифицирующая исходный код? В ней должна быть упрощенная модель себя. Исходная программа модифицирует модель, затем по модели модифицируется исходная программа. Как раз присутствие такой модели и является наблюдателем.
В мозге есть кое-что, что позволило сделать такое предположение.
Кстати, при таком подходе память не является определяющей структурой "Я". А все определяет способ построения этой упрощенной модели - способ набора информации. То есть, "чистое" "Я" выборочно наберет такую же информацию, какая и была (в идеале). Главное - сохраняется собственное индивидуальное мироощущение!
(Если меня до переноса не интересовал, допустим, театр, а интересовал космос, то и потом "Я" будет интересоваться космосом, а не театром.)
Значит, переносить нужно вот что - мы "каким-то образом" модифицируем(точнее расширяем) построение упрощенной модели с использованем внешних устройств. Усложняем модель и переносим "центр тяжести" построения на внешнее устройство. Здесь никакой памяти записывать не надо! Затем формируем вторую основную программу на внешнем носителе. То есть в какой-то момент будет существовать одна упрощенная модель на внешнем устройстве, одна основная в мозге, вторая основная на внешнем устройстве, Обе основных работают на основании одной упрощенки. Затем основную в мозге отключаем и все!  smile )))))) Фактически это что-то вроде "зеркала". Вот такой ход мысли. Все пытаюсь написать это в отдельной статье и обосновать получше. Будет!

#3 Re: Философия и психология » "Я" и загрузка. » 2008-08-07 10:47:55

Привет всем!
Здесь начали говорить про обратную связь в системе "Я". А также про квантовые системы с наблюдателем. Так вот, появление малой схемы тела и есть создание НАБЛЮДАТЕЛЯ, который уже своим фактом присутствия меняет состояние системы! Вот где все зарыто! Процесс изменения состояния системы обработки информации в мозге под воздействием искусственно созданного наблюдателя и есть "Я". А копии... это взгляды вчерашнего дня. Возможно ИИ тоже заработает только тогда, когда в системе появится внутренний наблюдатель.

#4 Re: Философия и психология » "Я" и загрузка. » 2008-07-28 19:04:21

Привет всем!
Народ, не путайте 2 разных вещи - 2 схемы тела это ОДНА личность! А если 2 личности, то схем будет уже... не четыре. ТРИ! Одна большая - основная - общая. Плюс две упрощенных разных. Почему разные? Потому, что точки для их построения берутся из разных частей основной. Соответственно "графики" нтерполируются по разному. В динамике их вообще могут быть сотни. Но большая основная присутствует всегда. Это и есть, так называемая "привязка к телу". А по терминологии Гурджиева - сущность. (Хотя не все так просто.) Так вот "Я" и есть процесс взаимодействия личности и сущности.

#5 Re: Философия и психология » "Я" и загрузка. » 2008-07-25 14:09:31

Здравствуйте Кай!
Для начала кину вам ссылку на одну мою статью:  http://www.transhumanism-russia.ru/cont … w/210/110/
Очень давно я попытался разобраться в переносе "Я". С тех пор удалось предположить кое-что еще. Точнее попытаться определить более конкретно, что такое Я. Все пишу, пишу, а все некогда. Очень кратко - мозг в своей работе строит (виртуальную?) модель тела, но (внимание!) не строит модель себя! Вместо этого он строит еще одну - упрощенную модель тела. То есть, в каждый момент времени существует 2 модели тела и внешних реакций. Но ведь принятие решений мозгом зависит именно от анализа поступающей информации. И получается примерно следующее - большая схема учитывает меньшую, для предварительного прогноза действий. Но ведь упрощенная тоже вполне рабочая. И они как-бы "смотрят" друг на друга в своей работе. Большая учитывает маленькую, в которой есть учет большой, в которой в свою очередь учет маленькой и тд. Этот процесс не происходит до бесконечности, а быстро обрубается. Но и оставшегося вполне достаточно. Итак, по моему предположению Я это процесс взаимодействия полной и упрощенной схемы тела. (Взять например сон или потерю сознания - полная схема работает, а упрощенная отключилась)

Подвал раздела

Под управлением FluxBB