Объявление

Осуществляется переход на новую версию движка (регистрация новых пользователей пока закрыта), свои пожелания и вопросы оставляйте в ветке: Технический раздел -> Форум

#1 Re: Искусство+ » О творчестве Юрия Никитина вообще » 2008-12-10 14:44:19

В 18 лет читала "Трое из леса" - с увлечением, к 30-ти годам прочла еще раз - прекрасное фентези! Искрометный юмор, масса мягкой иронии - просто чудо.
По случаю стала читать "серьезные" книги Никитина: волосы встали дыбом. Трансчиловек - это, в общем, после "Иммортиста" уже не воспроинимается как что-то ужасное - иммунитет выработался, наверное.
Для юношества, может, и зорошо, что "обухом по голове" заставляет задуматься. Дай Бог, чтоб выводы так и делали, как в ветке пишут - безобидные. Те не менее, хочется выделить:
1. Американцев мы все не любим, но ТАК их бояться - идиотизм. В "информационной войне" против пропаганды их образа жизни эффективнее Задорнов: "Они тупые!" Смех - прекрасное оружие.
2. Колличество "сисек" при демонстративном призрении к ним наводит на мысль, что автор просто уже "одну могу, вторую, а вот третью... и все это не про женщин". Или просто крайне закомплексованый человек. У женщин не "сиськи" и не "вымя" - а ГРУДЬ. И из раза в раз о сосках рассуждать - это уже пунктик. Надо просто не стесняться, насмотреться эротики в волю и успокоиться. Взрослый уверенный в себе человек как-то не волнуется о гормонально-генитальных вопросах, это удел 15-летних и тех, кто и правда "по Фрейду" живет. Я лично таких встечала всего 1-2 раза в жиэни. Остальные - нормальные.
3. В вопросах науки, техники и компьютеризации Никитин просто ламер и геймер. К слову, самое не любимое программистами сочетание. И самое психологически не стойкое перед Интернет- и компьютерной зависимостью.
4. Абсолютно не здоровый страх перед секс меньшинствами. Их не так уж и много, и на филейную часть Никитина вряд ли кто-то из них покушается  smile  Большинство геев и лесбиянок достаточно тихие и скромные люди, старающиеся не афишировать свои пристрастия.
5. Иммортизм - это дешевый плагиат - посмотрите на коммунизм, например, по Ефремову. Только еще и пилюлей из бессмертия снабдил. А трактовка ислама вообще ни в какие рамки: возникает вопрос, Никитин вообще Коран читал? И философию ислама изучал? Как, впрочем, и Библию. Религиозная безграмотрость и необоснованные то "наезды", то восторги вызывают только недоумение. Давайте читать первоисточники!
6. Что еще удивляет, так это наивная вера в то, что русский человек быстренько изменится, если:
- ему пообещать бесметрие
- дать ему пистолет
- дать в его присутствии по морде американцу (юсовцу)
- загнать его в мечеть (тут вообще комментарии излишни)
7. Откуда в одном человеке столько самолюбования? У Никитина на могиле точно не напишут, что он умер от скромности. Даже как-то стыдно читать. Мы все считаем себя самыми умными, уникальными и т.д. Но так явно себя хвалить на каждой странице - это перегиб.

ИМХО, лучше бы написал еще что-то о Таргитае, Мраке и тому подобных героях.

Подвал раздела

Под управлением FluxBB