Объявление

Осуществляется переход на новую версию движка (регистрация новых пользователей пока закрыта), свои пожелания и вопросы оставляйте в ветке: Технический раздел -> Форум

#1 Re: Бессмертие и продление жизни » До 123 лет, на ячменных зернах » 2013-09-13 21:38:58

Сочник с творогом лучше всяких каш. Легкий, сытный пирожок, конечно не заменит всех полезных витаминов и аминокислот  нужных человеку. Но, ведь это так для примера. big_smile

#2 Re: Работа » Все ли болезни от нервов » 2013-09-13 21:36:12

Verr пишет:

Болезни можно разделить на четыре группы:
1) От нервов
2) От плохих генов (например диабет или гемофилия)
3) от вирусов/микробов
4) от травм.

Все болезни мозга  от сосудов. Тут генетика, вирусы, травмы и нервы замешаны. Если гены плохие то сосуды плохо снабжают мозг кислородом, если часто болеешь то точно эпителий не в порядке, а если травма то жди мигрени. big_smile

#3 Re: Работа » Нейроморфное моделирование работы колонок » 2013-09-13 21:23:13

Все миниколонки состоят из микроколонок. Если число нейронов в миниколонке поделить на четыре то получим число микроколонок.
Если в миниколонке 120 нейронов, то 120\4=30 микроколонок.
Если микроколонки формируют чувства то микроколонка состоит:  из нейрона эйфории, нейрона страха, нейрона радости и нейрона депрессии.
Смешивание нейрона эйфории со страхом порождает злость, а нейрона депрессии с радостью- порождает печаль. И т. д.
Асинхронные процессы формируют уже смех опыт, а синхронные- красоту и любовь. Разумеется все чувства имеют проекцию на дофаминовые или норадреналиновые центры, которые реагируют на все эти команды или формируют память синхронизируясь уже с этими командами из миниколонок в коре.
Гиперколонки уже несут родственную информацию всех миниколонок внутри гиперколонки. Макроколонки - это уже единый образ, который можно даже увидеть при помощи специальной методики на томографе МРТ.

#4 Работа » Сознание- это асинхронность в мышлении » 2013-09-13 20:20:31

Энгельс
Ответов: 6

Человек в русском языке иногда использует такие слова как сознание, осознание, подсознание и самосознание.
Слова, вроде хорошо знакомые и понятные. Хотя, в последнее время в русский лексикон вошло слово психика. По сути психика и сознание означают одно и тоже, но так как слово- сознаниеведение звучит неприемлемо, для русского цивилизации ставшей на путь заимствования иностранных слов, то понятие, что такое сознание все больше становится непонятным для русского человека и практически вытеснено словом- психика, используемое, очень часто психологами.Хотя, слово сознание со своими словесными оборотами может очень многое объяснить, что такое психика и чем психика человека отличается от психики животного.

Если, предположить что сознание- есть умение субъекта асинхронно мыслить и умение асинхронно мыслить связано с наличием центров, но не торможения нервных процессов, а всего лишь притормаживания их, то тогда:

подсознание- это работа соседнего полушария, которое дает возможность сознанию обладать интуицией и предчувствием, помогая этим сознанию;
Осознание- это синхронизация различной схожей информации и выработка на основе этой информации новых понятий;
Самосознание- умение предвидеть поведение других людей на основе понимания самого себя.

Как видите при использовании слова психика такого разнообразия понятий не могло бы никогда возникнуть в связи с тем что слово это не родное для русского языка.
На  основе такой классификация можно вспомнить что насекомые и даже пчелы с их огромным числом нейронов по сравнению с количеством нейронов у других насекомых не способны на асинхронное мышление.
У пчел могут быть озарения вселяющие в них радость от прочтения танца других пчел или они могут быть рассержены от постороннего запаха, но это все синхронные процессы без умения мыслить нестандартно. Короче, это все инстинкты.
Грызуны же несмотря на примитивный ум( интеллект) имеют уже центры, которые в них вызывают бешенство, алкогольную зависимость и способность на нестандартный поступок. Все это невозможно было бы без асинхронных связей, которые сопутствуют психике или по другому сознанию.
Следовательно грызуны уже имеют зачатки сознания в отличие  от насекомых, хотя как видно из впереди написанного обратная сторона сознания может приводить к неприятным заболеваниям.
Самосознание же свойственно по настоящему только человеку. Даже обезьяна с ее развитым интеллектом не способна на самосознание в полной мере. Конечно кошка или собака способны предсказать  поведение своего хозяина по его эмоциям или привычкам. Обезьяна уже способна предвидеть поведение человека руководствуясь уже не только эмоциями, так как способна классифицировать субъекты по схожим признакам. Но человек способен делить людей по чертам характера, что доступно только человеку, а следовательно по настоящему самосознанием обладают только люди.

Подвал раздела

Под управлением FluxBB