Объявление

Осуществляется переход на новую версию движка (регистрация новых пользователей пока закрыта), свои пожелания и вопросы оставляйте в ветке: Технический раздел -> Форум

#1 Re: Бессмертие и продление жизни » До 123 лет, на ячменных зернах » 2013-08-30 06:34:14

Хлеб является самой лучшей пищей для органов пищеварения. Но, первые признаки старения организма проявляют себя при появлении диабета второго типа. А он возникает только от хлеба и каш. Ячмень тяжело переваривается, поэтому его рекомендуют при диабете. Меньше крахмала- меньше склероза! Но, это перегружает пищеварение, поэтому ячмень если употреблять как самый безопасный крахмалосодержащий  продукт, то обязательно совместно с другими продуктами.

Затем наступает очередь неспособности переваривать молочные продукты. Это проявляется в непереносимости кислоты. Но, как не странно молоко является нейтральным продуктом и наоборот помогает желудку, спасая его от язвы. Поэтому молоко все же употреблять надо. Как оаз часто рекомендуют ячменную кашу именно с молоком, так как ячмень долго двигается по кишечнику.

Потом приходит очередь мяса. Но тут выручают колбасы и котлеты, в которых мяса мало, за что большое спасибо экономным производителям колбас. Молочная каша с докторской колбосой помоему достойная пища, для человека любого возраста и достатка.

Животные жиры тоже могут быть вредны, если мясо уже не переваривается. И тут спасают их растительные заменители. Очень удачное сочетание растительного масла с салатами.

Клетчатка самое последнее что может быть вредно для организма. И эта пища должна быть всегда рядом с остальными блюдами. Главное помнить что острые блюда воспринимаются печенью как яд. И их употребление лучше ограничить.

Нельзя не упомянуть о десертах. Любые сладости  хороший источник энергии в любом возрасте, если конечно человек не употребляет много хлеба или много жирного мяса.

Тоесть нельзя жить на одном ячмене. Это очень вредно. big_smile

#2 Re: Работа » Новостная лента » 2013-08-28 18:37:26

Брокколи может предотвратить остеоартроз, если его пока нет, или замедлить течение болезни, если она уже поразила ваши суставы. Группа британских исследователей из Университета Восточной Англии в Норвиче обнаружила это в лабораторных экспериментах на мышах и клеточных культурах.
Результаты исследования были опубликованы в последнем номере журнала Arthritis & Rheumatism. Теперь группа намерена проверить действие брокколи на людях.
Брокколи — однолетнее овощное растение семейства крестоцветных, подвид цветной капусты. Это растение содержит в себе сульфорафан — эффективный антиоксидант, который в последние годы прославился не только как противовоспалительное средство, помогающее, в частности, язвенникам, но и как противораковое средство. Вещество содержится в немалых количествах во всех представителях семейства крестоцветных, в частности в различных капустах, но особенно много его именно в брокколи. Норвичская команда в своем исследовании обнаружила, что сульфорафан блокирует действие ферментов, вызывающих разрушение хрящевого покрытия суставов.
Это первое исследование такого рода, а сульфорафан — потенциально первое лекарство, предупреждающее его возникновение и замедляющее его прогресс.

606e4cf341e7.jpg

Остеоартроз, утверждают авторы, «атакует человечество», так как в числе основных его причин ожирение и возраст.
Действие сульфорафана ученые проверили на культурах хрящевых клеток человека и хрящевых тканях коров. Когда они посадили группу лабораторных мышей на сульфорафановую диету, выяснилось, что у них хрящи в суставах разрушаются гораздо медленнее, чем у мышей контрольной группы.
Сейчас ученые из Школы биологических наук в Норвиче и Норвичской медицинской школы начали маломасштабный эксперимент с группой пациентов, готовящихся к операции по пересадке коленных суставов, с целью проверить действие брокколи на человеческий артрит. Если эксперимент пройдет удачно, в чем, судя по всему, сами исследователи сомневаются мало, настанет очередь крупномасштабного клинического испытания.
В ходе него будет окончательно проверено воздействие брокколи на артрит, работу суставов и связанные с артритом боли.
Ян Кларк, профессор Университета Восточной Англии, который возглавлял исследование на мышах и сейчас проверяет брокколи на людях, уверен: если проверка закончится успешно, это будет означать появление очень мощного средства против артрита.
«Это будет лекарство не только для тех, кто уже заболел, — говорит он. — Мы тогда сможем сказать и здоровым людям, как защитить их суставы от артритных проблем. Сегодня не существует фармацевтическх возможностей лечить эту болезнь, и мы не можем пичкать здоровых людей лишними лекарствами, поэтому диета [основанная на брокколи] остается единственной безопасной альтернативой».

http://www.gazeta.ru/health/2013/08/28_a_5609597.shtml

#3 Re: Работа » Пищеварение и хорошее настроение » 2013-08-28 06:45:24

Чем несчастливее человек,тем тяжелее ему вставать, так как от качества нашей энергии зависит все: какое у нас настроение, как мы общаемся с любимыми людьми, как хорошо мы работаем в коллективе и каких результатов достигаем в работе.
Согласитесь, что чем больше у вас энергии, тем легче вам идти по жизни. И чем сильнее вы истощены энергетически, тем труднее вам преодолевать трудности.
Теперь представьте себе, что ваше эмоциональное состояние напрямую зависит от соблюдения режима дня.
Соблюдая режим дня, мы можем смягчить удары судьбы, так как, подчиняясь естественным ритмам, мы развиваем в себе духовную силу. Приобретя эту силу, мы спокойнее преодолеваем уготованные нам уроки, оставаясь в позитивном настрое и не теряя ощущения счастья. Вообще как говорят ученые, чтобы сохранить хорошее самочувствие и память мозга, надо обязательно обращать внимание на качество сна и стараться исключить факторы, которые его ухудшают – лишний вес, прием алкоголя и нарушение режима. Тоесть на наше настроение влияет часто то что мы едим.
- Еще до конца не ясно, почему одни продукты способны снизить, а другие повысить риск развития депрессии, - говорит наш постоянный эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. - Но исследователи склоняются к тому, что, скорее всего, существует взаимосвязь между питанием и интенсивностью воспалительных процессов, которые снижают иммунитет, влияют на гормональный фон и часто сопровождаются депрессивными состояниями. Зарубежные диетологи составили список продуктов, которые вызывают депрессию. Эксперты рекомендуют исключить их из своего рациона, чтобы почувствовать себя бодрее и счастливее! А заодно и улучшить сон. Ведь одно часто зависит от другого.
1. Выпечка и кондитерские изделия.
Мучные сладости ненадолго повышают настроение, а затем становятся причиной подавленного состояния. А если съесть их на ночь, то и подавно. Дело в том, что выпечка и кондитерские изделия являются настоящей «бомбой» для ЖКТ, вызывают проблемы с кишечником и провоцируют запоры. В результате становятся причиной дискомфорта и плохого самочувствия человека.
Обратите внимание! Самые безопасные мучные изделия – хлеб и выпечка из муки грубого помола (с отрубями).
2. Кофе.
Кофе и кофейные напитки бодрят, но этот эффект быстро проходит. На смену ему приходит усталость, сонливость, разбитость и подавленное состояние. кроме того, человек становится раздражительным. Часто это приводит к бессоницам.
3. Красное мясо.
Диетологи советуют воздержаться от избыточного потребления красного мяса, потому что оно оказывает большую нагрузку на ЖКТ и долго переваривается. Кроме того, эксперты говорят, что красное мясо вызывает агрессию, а также может стать причиной рака желудка.
4. Шоколад.
Эксперты не рекомендуют злоупотреблять этим лакомством. Шоколад и другие сладости ненадолго поднимают настроение, зато очень быстро портят фигуру. Лишние килограммы прибавляются со скоростью света, и несчастная сластена заедает их еще большим количеством сладкого, впадая в депрессию от своей расплывающейся фигуры. Учитывая, что шоколад действует не хуже кофе, то он напрямую влияет на то, как быстро и легко вы уснете.
Учтите: самый безопасный вид сладкого – горький шоколад с высоким содержанием какао. Если очень хочется сладкого, можешь позволить не более 25 г горького шоколада в день, не более 1-2 раз в неделю.
5. Консервы.
Практически все консервированные продукты «награждают» организм ненужными токсинами, от которых страдают внутренние органы, ухудшается самочувствие и настроение.
Чтобы дурные, депрессивные мысли не лезли в голову, диетологи и психологи рекомендуют пересмотреть свой рацион – включить в него больше свежих овощей и фруктов, а также простые и полезные блюда, без консервантов и стабилизаторов.
6 . Фастфуд (хот-доги, гамбургеры, пиццы и т.д).
Все это «богатство» современной пищевой индустрии вызывает клиническую депрессию. Если есть такую пищу время от времени, например, когда вы сильно проголодались, ничего страшного не будет - наоборот, в таком случае лучше съесть это, чем испытывать муки голода. А вот если посещать заведения быстрого питания регулярно, может развиться клиническая депрессия. Такая пища перегружает наш организм лишними жирами и солью. Съедая гамбургер, казалось бы, можно быстро утолить голод, и это так. Но через короткий промежуток времени уровень сахара в крови снова резко понижается, вы ощущаете сонливость и снижение тонуса. Причем такое состояние порой длится до 2-3 часов.
7. Алкоголь.
Вроде бы известное седативное средство. Но даже некрепкие спиртные напитки при частом употреблении вызывают обезвоживание, сонливость, мышечную слабость и неспособность сосредоточиться.
8. Сладкие безалкогольные напитки.
Резкий всплеск сахара в крови после употребления таких продуктов впоследствии заканчивается его резким падением, что влечет за собой и падение настроения. Сладкие безалкогольные напитки традиционно считаются и одним из потенциально вероятных факторов развития депрессии.
9. Снеки и «перекусы» - чипсы, соленые орешки, бублики…
Давно все знают, что чипсы - очень вредный для здоровья продукт, содержащий канцерогены и способствующий заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Но оказывается, что чипсы еще провоцируют зависимость, сродни наркотической, и блокируют выработку эндорфинов, или «гормонов радости», которые напрямую влияют на наше эмоциональное состояние. Диетологи не рекомендуют есть утром на завтрак бублики в большим количестве. По утрам наш организм просыпается намного позже по сравнению с мозгом, а для расщепления такого количества углеводов необходимо больше времени. Как результат - процесс выработки эндорфинов нарушается. Соленый арахис, обработанный глутаматом натрия и большим количеством добавок подозрительного происхождения, также обладает свойством ввергать человека в плохое настроение.
10. Копченые колбасы, ветчина.
Все они, как правило, содержат в своем составе повышенное количество красителей, консервантов и нитратов. Весь этот набор способен провоцировать плохое настроение, не говоря уже о вреде для здоровья.
При этом также замечено, что с возрастом люди начинают меньше спать. И скорее всего тут виною пища, которая с возрастом хуже начинает перевариваться в кишечнике.

Подвал раздела

Под управлением FluxBB