Объявление

Осуществляется переход на новую версию движка (регистрация новых пользователей пока закрыта), свои пожелания и вопросы оставляйте в ветке: Технический раздел -> Форум

#1 Re: Глобальные риски » 50 возможных причин глобальной катастрофы » 2012-07-26 00:52:22

Если даже вероятность выживания в ближайшие 100 лет от 50% до 90%, то за 1000 лет:
0.5^10 = 1/1024 или около 0.1%  или 99.9% гибели.
0.9^10 = 0.349 или 65.1% гибели.

При вероятности гибели в 21 веке 10%-50%, вероятность гибели в 3м тысячелетии от 65.1% до 99.9%.

Единственная надежда - ИИ. Это как операция с исходом 50%. Враждебный ИИ - гибель, дружеский - спасение.
Но если операцию не провести - гибель неизбежна.

В то, что люди способны самоорганизоваться и спасти жизнь и разум я уже не верю. Кто бы из вас (кроме автора этого топика) готов жертвовать своим временем, спасая мир от гибели? Даже если будет знать, что этим реально поможет и существенно снизит вероятность гибели? Никто?

Люди - не высший вид, а один из неудачных видов животных, чудом получивший жалкое подобие разума. И при этом всячески стараются по меньше им пользоваться, доверяясь стадным инстинктам и воле полуграмотных вождей. Примитивные роботы с 4-мя цепями управления: червы-кубки ( наслаждения ), бубны-диски (деньги), пики-мечи (страх) и трефы-жезлы (вера). Всё, что мимо этих цепей - отбрасывается.

Сингулярность - несбыточная детская мечта. Очнитесь. Человек подошел к пределу своих возможностей. Должен появиться новый носитель разума, который заменит Человека, сделав его обезьяной истории.

#2 Re: Глобальные риски » 50 возможных причин глобальной катастрофы » 2012-07-26 00:30:50

"Эти 2 пункта можно смело вычеркнуть!"

А может это как раз и будет. Во времена создания бомб синтеза не было таких мощных ускорителей. А с учётом создания больших концентраций антиматерии и её проникновении в плотные слои атмосферы или океан? А если какие частицы по-страшнее придумают?


Самая ближайшая угроза - смена орбиты астероидов бомбами синтеза с целью уничтожения вражеских стран. Например, Катай, может в день космонавтики 2029 году поменять орбиту Апофиса, чтобы тот попал в Америку в 2036 году. Или наоборот. Но неверно посчитают урон: вместо нескольких стан погибнет всё человечество (сверх вулканы, климат, сверх цунами, ...).

#3 Re: Глобальные риски » «Страны-изгои» как источник глобального риска » 2012-07-25 23:55:24

Россию мировое правительство и мировые СМИ тоже могут зачислить в страны-изгои. Репетиция в августе 2008 года уже была. На числа тоже надо обращать внимание: 08.08.08 - не просто число, а красивое симметричное. А прибавьте чёртову дюжину 13 и китайское число смерти 4 получим 21.12.12.

Это же число получим сложив дату теракта и начала войны с терроризмом 11.09.01 с датой ядерной катастрофы в Японии 10.03.11. Ребус: теракт-война+ядерная катастрофа. И эта дата - условная дата начала нового "года" солнечной прецессии. И эта дата ещё и зимнее солнцестояние. А что началось в летнее солнцестояние 1941 года вы помните?

А теперь подумайте столько людей всерьёз верят в законы магии, алхимии и астрологии? И сколько из них принимают глобальные решения? Что если, пойдя на поводу магии, они решат привести в действие не машину судного дня, а заклятье "Феникса" на отдельно взятую страну: очистительным и возрождающим огнем бомб синтеза. Как "огненное крещение" Ванги, но в отличии от Белых Братьев затронет не только сектантов. У вас не пошли мурашки от таких предположений. Вы догадались какая страна способна стать "Фениксом" и спасти мир?

Или не верите. Сталин тоже не верил, что Гитлер, повинуясь законам магии нападет в летнее солнцестояние. Сталин надеялся, что Гитлер нападет на Англию. Путин надеется, что Обама нападет на Иран. Надежды юношу питают...

Каково жить в стране изгое, зная что диктатуре не долго осталось? И куда вы поедете отдыхать праздновать новый прецессионный год в конце декабря? Береженого Бог бережет, но от судьбы не уйти. Как говориться, шансы увидеть динозавра 50/50.

Подвал раздела

Под управлением FluxBB