Объявление

Осуществляется переход на новую версию движка (регистрация новых пользователей пока закрыта), свои пожелания и вопросы оставляйте в ветке: Технический раздел -> Форум

#1 Re: Усиление интеллекта » побочные эффекты ноотропов » 2012-08-12 13:47:45

С депреннила эффекта сыра не может быть. Это ингибитор монооксидазы типа Б. Только Б, не смешанного типа. Поэтому особых проблем быть не должно.

Вообще, все ноотропы необходимо принимать медленно, постепенно. Если доза к примеру 5 мг в день, то начните с 0.5 мг и очень медленно повышайте ее до 5.

На мой взгляд, самые лучшие ноотропы это DMAE и депреннил. Фенотропилоподобное - это временно, принимать постоянно невозможно. Да и эффект очень похож на анфетамины.

#2 Re: Усиление интеллекта » Ноотропы это ужасно! » 2012-08-12 13:38:25

Откуда такая слепая вера врачам? 95% врачей - делетанты, непроффесионалы, которые получали свои знания еще при СССР. Им не в домек, что наука разивается каждый год. Попробуйте например сказать среднестатистическому врачу, что калорийноограниченная диета увеличивает продолжительность жизни. Он фыркнет и начнет доказывать обратное. Хотя это уже медицинский факт после 2009 года. А его знания относятся к началу 20 века, когда все думали, что слегка увеличенное потребление калорий наборот полезно. Также эти же ваши врачи назначают гомеопатию - лженаучную мутатень. Как после этого к ним можно относиться? Я тут недавно на приеме у инфекциониста был, и в место приема, я учил его печатать на компьютере. Они устаревшие динозавры, я их всерьез просто не воспренимаю. Кучка шарлатанов. Не там искать информацию нужно.

Эффективность правильных ноотропов ни раз доказана клиническими испытаниями. Я речь идет не только о помощи больным людям, но и оптимизации ресурсов здорового человека. Взять к примеру DMAE - этот ноотроп защищает клеточную мембрану и выводит залежи липофуцина из клеток.

Просто большинство кто отписывался отрицательно о ноотропах, это люди, которым в детстве вдалбливали, что если человек постоянно пьет таблетки, то он или наркоман или больной. Это не более чем рефлексия и стереотипы. То есть страх перед изменением своего тела, своей сути идет уже даже на такой стадии, что уж говорить о киборгизации или загрузке.

Ну и какие вы трансгуманисты после этого? Вы халявщики, которые ждут 100% решения, прям мановения волшебной палочки, чтобы сразу стать yoba-роботом всесильным. Путь трангуманиста - это рискованный, опасный путь. Но действительная реальность показывает, что не рисковать вообще - это еще более опасно.

#3 Re: Живи по-трансгуманистически » Апгрейт маленький и большой. » 2012-08-11 17:43:14

Купил светоочки Seqinetic. Они светят в глаза особым спектром света, синим, который прекращает выработку "гормона сонливости". Каждое утро надеваю их и хожу в них 1-2 часа. На мой взгляд есть стимулирующий эффект. Кстати, данную технологию, чувствительность глаза к синему спектру света, активно использует DARPA вооруженных сил США.

Купил маску для сна. Свет от луны, фонарей и прочее наглухо блокируется. Сон стал гораздо лучше.

Итого у меня утром мощный поток света, а ночью кромешная темнота. Все это отлично сказывается на самочувствии, улучшился сон, засыпать стал буквально после 5 минут после того как лег. Теперь у меня стойкий режим сна.

#4 Re: Научный прогресс » модифицируем нервную систему » 2012-08-11 16:25:00

Не первый раз слышу положительные отзывы о DMAE. Как он сочетается с другими ноотропами? Расскажите про ацефен. Насколько я знаю, он эффективнее DMAE в несколько раз. Все аптеки оббегал, нигде нет  sad

#5 Re: Научный прогресс » желающим бросить курить » 2012-08-11 16:12:48

Вся проблема курильщиков в том, что у них нет четкой идентификации врага, проблемы. В их мировозрении, миропонимании курение является некой вредной привычкой, для преодоления которой нужна сила воли, стремление и.т.д.

Все это заблуждение. Я гляжу на сигарету, на пачку сигарет без иллюзий. Отрбостье все лишнее и оставьте действующее вещество - никотин. Они функционально ничем не отличается от кокаина или героина, та же зависимость. Это наркотик. Назови хоть как шприц с героином - это останется наркотиком.

Для меня вообще дикость, что в современном мире такой сильнодействующий наркотик находится в свободной продаже. Вспоминается начало 20 века, когда героин продавался в аптеке как "средство от депрессии". Я уверен, что наши потомки будут смотреть на свободное распростронение никотина сейчас также как мы сейчас смотрим на свободное распростронение героина в начале 20 века. С ужасом, непониманием, а потом с легкой улыбкой, мол "что с них взять с дикарей".

Меня просто выводить из себя, когда никотиновый наркоман начинает оправдываться. Мне приходилось часто общаться с опиойдными наркоманами. Так вот, они также оправдывали свое жалкое существование, скулели, злились когда им в рожу начинаешь тыкать факты. У всех курильщиков иллюзия выбора, мол как захочу так и начну курить. Ты будешь курить каждые 30 минут! По вам часы можно сверять, причем выбора у вас нет. Руки возьмут пачку, ноги пойдут на балкон, а разум будет подбирать отговорку, отмазку. Он всегда это делает, какой бы гадостью мы не занимались. Всегда правы, виноват другой. У меня сосед на балконе каждые 30 минут выходит, часы можно сверять. И мне его жалко, жалкий наркоман, хочется чем то ему помочь. Ведь вся его жизнь идет от дозы к дозе. Если у него будет мало денег, он еду не купит, а сигареты купит. Если случится что то страшное, уже через час он будет судорожно у всех спрашивать сигаретку, хотя обстановка критическая, не об этом думать надо. Жалкое существование.

И их уже не исправить! Нельзя бросить курить, что бы там кто не говоил! Я не верю. Человек остается курильщиком до конца дней своих, все эти "бросил", это стадия ремиссии на 5-10 лет. Так что я за медикаментозное принудительное лечение больных.

#6 Re: Философия и психология » Технология разгона мозга? » 2012-08-11 15:53:04

К сожалению, так и не обнаружил "тайные знания и рекомендации" по ссылке. Может плохо искал?

#7 Re: Философия и психология » Технология разгона мозга? » 2012-08-11 15:35:31

На сколько мне известно один из самых лучших ноотропов является депреннил. Это ингибитор монооксидазы типа-Б. Ингибируя это вещество, депреннил поовышает количество нейромедиатров в мозге. Однако прием этого препарата относительно небезопасен, принимать его следует с большой осторожностью. Его принимают микродозами на протяжении всей жизни, желательно исключив из рациона алкоголь и табак.

#8 Re: Философия и психология » Можем ли мы повысить свои шансы... ? » 2011-10-15 06:26:44

survivenext пишет:

Так я поэтому и советовал обратить большее внимание на себя и не забывать, что вы живете среди людей.
У каждого живущего есть право на выбор и оно должно соблюдаться всегда.
Какую социальностьвы имели в виду?
При сложном и неблагоприятном социальном устройстве о нормальной жизни и о прогрессе вообще говорить не приходится.

Финансирование также не поможет бездарным ученым сделать открытие. Для этого нужно нечто большее.

Участие деньгами имеет смысл только для тех, кто имеет их в достаточном количестве, имеет положительный опыт в долгосрочных инвестициях и сам не может заниматься наукой и исследованиями.

Всем остальным - самим заняться изучением всего что с этим связано, поиском единомышленников и, конечно же, самими исследованиями.

А еще другим остальным  - молиться на них и держать ушки на макушке  smile  Может чего и перепадет с барского стола то...  wink )

Я за тиранию+науку. Знания любой ценой. Вот к примеру бомжи - почему над ними не ставят эксперименты? Ведь как бы быстро шагнули вперед... я уже представляю, как делают контрольную группы из Ленинского района, содержат в клетках, ведут статистику - благодать. Финансирование? Да будет оно. Отберите силой, заставьте финансировать проект или вообще к черту переверните всю систему ценностей, аля КНДР. Дайте людям работать, обеспечьте их не только деньгами, а уважением и почетом. Каждый ученый, инженер, врач должен иметь такие же привилегии как депутаты и даже выше! В обществе должна четко стоять установка, что ученый - это круто. А что имеем сейчас? В почете финансисты и представители власти. А что они делают, что создают по факту? Ничего, одни торгуют воздухом, по сути виртуальным товаром, вторые удовлетворяют инстинкты власти\доминирование.
Просто сейчас нужны радикальные шаги, потому что осталось мало времени. К тому же, надоело на это все смотреть. 1000 лет одно и тоже. Меняются только незначительно технологии, а человек один и тот же - ошибки, мысли, поведение, все одно и то же. Пока не изменим саму суть, пока не заглянем в себя - ничего не изменится. Будет вялотекущий процесс исследования, который даст вам в дом к 80 годам... галографический 3D телефон и холодильник\телевизор который распознает голос, ЧТОБЫ УМИРАТЬ БЫЛО ВЕСЕЛЕЕ!

#9 Re: Философия и психология » Зачем нужна вечная жизнь? » 2011-10-15 06:13:07

survivenext пишет:

Вопрос "зачем?" - надуманный.

Все кто хочет жить уже живут и продолжат жить дальше, если это будет им по силам.
Просто в настоящее время термин "вечная жизнь" для большинства связан с шарлатанством и поэтому увлечение этой самой идеей вечной жизни видится им пустой растратой и тех лет, что отведено природой.

Другой аспект - нежелание жить в сплошном преодолении трудностей, для тех кто слаб смерть желаннее, чем неизвестность и ужасные для них трудности.

Отсюда вывод: реально стремиться к настоящей вечной жизни способны неслабые люди, которые уже рассчитывая на обыкновенную жизнь(до 100 лет макс), ясно представляют как ею распорядиться.
К тому же те, которые могут достаточно четко различить где ее предлагают  шарлатаны и где имеет смысл обратить свое внимание или даже принять участие.

Для каждого отдельно взятого дня жизни, вечной или нет нужен смысл. Если его нет в одном дне, то как он будет у целой вечности. Это как в фильме "День сурка" только сюжет наоборот, но смысл тот же.

Короче, кто приспособится к новым условиям - тот выживет. Кто будет корчить из себя этичных, религиозных людей, под предлогом банальной слабости и трусости сделать что то новое, отшелушится как верхний слой эпидермиса. Выбор не велик, все заражены болезнью, часы тикают, скоро она даст о себе знать. Или в могилу или искать выход.


Platon Grant
Как сверхвозможности могут быть у человека? Уже давно известно, что мнение, якобы наш мозг работает на 10% - миф. Он работает на все 100% и к тому же крайне не эффективен. Забыл как ученого зовут... наш русский, специализируется на изучении мозга, член РАН (не РАЕН  smile ). Так он вообще удивляется, как такое убогое творение работает. Создано оно коряво и если это все сотворил Бог, то он явно умственно отсталый или у него с головой что то не так smile  Запомни, эволюция не делает идеала, она делает так, лишь бы работало. Вся жизнь, все биологическое - это углеводородное говно и на поверхности этого большого, вечно бурлящего океана говна зародилось нечто прекрасное и удивительное. Это - разум, умение воспринимать, обрабатывать информацию, а значит и окружающий мир вокруг. Наша задача отделить экстракт разума, 100% КПД эффективности от этого говна и усилить раз так в 1 000 000 при помощи компьютеров. Я вижу только в этом смысл, дальнейшее эволюционирование по биологическому пути равносильно ситуации, когда неандертальцы выбрали значительное увеличение мышц и физической силы, заместо интеллекта и разума. Оно не эффективно и просто нарушает основной принцип развития жизни - оно всегда развивается в геометрической прогрессии, а не в арифметической. Иначе не успеем...
Но это все лирика, далекое будущее. Наша цель сейчас - выбрать самый дешевый, простой и доступный способ продлить жизнь хотя бы на 50 - 100 лет, потому что перспективы наши очень и очень пессимистичны.

#10 Re: Философия и психология » Можем ли мы повысить свои шансы... ? » 2011-10-09 04:22:19

SciSurfer
Спасибо за ссылку, отдельно уделю время для прочтения и развернутого ответа по этой теме. Вопрос, который там поднят, очень важен для науки и трансгуманизма.

#11 Re: Философия и психология » Можем ли мы повысить свои шансы... ? » 2011-10-08 17:01:41

survivenext пишет:

Так сразу все и для всех не решить. Всегда лучше и правильнее начать с себя. Себе самому ответьте на вопрос: а я то каким путем пойду? Тем что кажется вероятнее или тем, что нашел правильнее, хотя на его пути множество преград?
Если вы интересуетесь наукой и ее достижениями, то вам хорошо известно какой сложной, долгой и опасной была эта дорога. Непростая она и в наше время. Что ж тут удивительного, какие личности это останавливало? Любая теоретическая разработка в законченном виде имеет полные шансы на реализацию.
Так внедряются новые открытия, технологии, методы лечения - ведь все хотят жить и жить лучше и не важно бедный он или богатый, самоотверженный или скупой...
Даже общее развитие цивилизации людей без стремления к бессмертию все равно придет к этому, потому что трансгуманизм это наиболее смелая и передовая идея в современном обществе, это естественное продолжение развития человека к новым достижениям, когда он уже может повлиять на казалось бы незыблемые вещи: на саму жизнь, ее продолжительность и многое другое, которое считалось еще недавно полной фантастикой.

Есть люди, которые просто созерцают историю и пользуются ее плодами, когда им их уже подадут готовыми, а есть те, кто творит саму историю, довольствуясь самым малым и идут на жертвы по своим корыстным мотивам или идеям во благо всего человечества. Сумма действий всех этих людей и есть наша действительность и есть наше будущее.

На счет проблем, не стоит браться за самые большие, мировые и тд. Лучше взяться за те, которые по силам уже прямо сейчас, но они работают на мечту и это приятно, что можно что-то для этого сделать. А кто сразу знает что делать, тем не нужны доказательства и уговоры, а они сами постоянно ищут любой возможности приблизиться к своей мечте, что бы это не стоило.

Например, казалось бы Стив Джобс уж точно мог бы что-то придумать или как минимум заморозить себя. Но нет его личная философия ему этого не позволила. В его мечты это не входило. Может это главное?

Я немного не понимаю о чем Вы, но я увидел в Вашем посте, что то вроде "бессмертие для всех". Идея "на благо всего человечества" не раз терпела неудачу. 98% населения быдло, почти обезьяны с чуть ли не полностью инстинктивным поведением. Они неблагодарны и агрессивны. Работать для них очень глупо, все примут как должное и спасибо не скажут. Социальность свойственна для человека, но не для постчеловека.

Есть миллионы вариантов развития событий и только ОДИН самый эффективный. Неважно как быстро ты бежишь, если бежишь не туда куда надо. Я сейчас пытаюсь начать с самых основ, с аксиом, с которыми спорить невозможно, где минимальный разброс вариантов развития. Финансирование - оно есть либо его нет и оно предельно важно.

#12 Re: Философия и психология » Можем ли мы повысить свои шансы... ? » 2011-10-08 04:07:40

Все это конечно очень радует, но если взглянуть на вещи реально...
На мой взгляд шансы ничтожны малы. По нескольким причинам.
В настоящий момент все ресурсы, энергия, "экстракт КПД" человечества распределяются при помощи финансов. Можно сколько угодно говорить, что деньги это бумажки, что "все вернется в коробку" и.т.д., но именно здесь и именно сейчас, на этой земле в начале 21 века, вопросы решаются исключительно за счет финансирования. Разговаривайте на кухне с друзьями, агитируйте быдло, обучайте в школах - но пока не начнется финансирование исследования, ничего не будет, это нужно четко усвоить.
Отсюда вытекает вопрос - как искать финансирование. Первое к кому обращаемся - это инвесторы, бизнесмены, олигархи. Им всем нужны гарантии. Ни один здравомыслящий инвестор не вложиться в проект, пока не будет ГАРАНТИЙ возврата средств. Ни один исследовательский центр не может дать гарантий, исследования могут проводиться годами, сожрать инвестиции, но так и не принести прибыли. Не надо путать науку и бизнес, это две абсолютные разные вещи с разными целями. У капиталистов - прибыль любой ценой, у ученых - знания любой ценой. Объединения науки и бизнеса очень уродливо выглядят, они очень не эффективны, каждый тянет одеяло в свою сторону, в итоге не исследования ни прибыли. Этот вариант отметаем. Идем к государству и что видим там? Главный приоритет - расходы на вооружение. Кудрина уже отстранили с поста министра финансов, за то что он хотел по другому расставить приоритеты. Оказывается клеить танчики гораздо более важная занятие, чем искать средство от того, что тебя сгнобит через пару десятелетий... Тот же Путин, сколько бы власти у него не было, через 10 - 20 лет его не будет... К тому же, все госкорпорации крайне неэффективны, идет банальное исполнение плана, нет стимула, мотивации к реальным ценностям, ради которых они создавались. Этот вариант не даст радикальных прорывов, которые необходимы для открытия продления жизни.
Пожертвования. Тут все выше описали. Так устроен человек и общество, что без сильного лидера отдельные личности просто не могут оторвать ягодицы от стула. К тому же, большинство трансгуманистов финансово не грамотные люди и они НИКОГДА не сделают пожертвования, даже 10 долларов. Богатый человек - щедрый человек, но в нашем окружении их очень очень и очень мало. Лично я хочу установить процент, который будет высчитываться с моей прибыли (неважно сколько это будет) и отправляться в свой фонд. У меня есть универсальное решение для поиска средств финансирования, которое хорошо вписывается в картину мироздания любого трансгуманиста.

По шансам - я вижу будущее за медицинским путем развития. Я не отрицаю реальность и перспективность загрузки сознания, но в экстремальных условиях современного мира, где все озобочены постройкой ракет, танчиков и тереблением генеталий, самый простой, дешевый и доступный способ - это установка костылей в вечно стремящийся протухнуть, кусок мяса, под названием человеческое тело. Это даст нам немного времени, там и загрузимся по полной)

#13 Re: Философия и психология » Зачем нужна вечная жизнь? » 2011-10-08 03:23:09

Вы изначально неправильно подходите к вопросу. Вы пытаетесь совместить две количественно и качественно разные вещи - большие промежутки времени и животное с относительно развитой ЦНС. Человек в таком виде, в котором он есть не приспособлен под такие огромные куски времени, да что уж тут говорить, он даже не может представить что такое к примеру 1 000 000 лет. Потому что, грубо говоря, не под это он "создавался". Homo Sapiens'у просто нечего делать на таком временном поле, я подозреваю, что он просто сойдет с ума через пару тысчонок лет.
Задача человека, как Жизни заключается в постоянном совершенствовании, в постоянном изменении себя и окружающей среды. Если Вы выберете бессмертие, то я уверен, что через 1000 лет в Вас не останется ничего человеческого - ни физического тела, ни алгоритмы мышления, ни тип восприятия окружающей среды. А существование человека, в таком виде, котором он наблюдается сейчас, я не представляю. Массовые самоубийства обеспечены.

Подвал раздела

Под управлением FluxBB