Объявление

Осуществляется переход на новую версию движка (регистрация новых пользователей пока закрыта), свои пожелания и вопросы оставляйте в ветке: Технический раздел -> Форум

#1 Re: Научный прогресс » Google Health: что нам в нем не хватает? » 2010-04-25 15:44:40

Yana пишет:

на время заменит пиво красным сухим вином

Представил на секунду: мужик садится вечером к телевизору, достает рыбу и, подумав, заменяет пиво ... красным сухим вином.   :blink: 
Нет, иначе: аристократ садится к обеду, и ему к стейку с кровью вместо привычного красного сухого вина ставят ... бокал пива.   :blink: 
Вы не находите, вообще-то, что пиво и сухое красное вино СУТЬ ВЕЩИ ВООБЩЕ НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ?   wink

#2 Re: Научный прогресс » Telomere elongation and prolongation of lifespan in rats » 2010-04-20 15:10:52

come on пишет:

весь предполагаемый механизм.

Позвольте усомниться.   wink

#3 Re: Научный прогресс » Telomere elongation and prolongation of lifespan in rats » 2010-04-20 10:33:40

come on пишет:

знакомо. one more. ладно.

Увидели знакомые слова?   wink

#4 Re: Научный прогресс » Google Health: что нам в нем не хватает? » 2010-04-20 10:28:34

Yana пишет:

Подавляющее большинство - "забьет" на предостережения, продолжив валяться с пивом перед телевизором. Часть легковерных идиотов действительно начнет лечиться тебетскими глистами и прочей ерундой. Здравомыслящий человек, увидев лишний вес, на время заменит пиво красным сухим вином, перестанет жрать на ночь,а по утрам начнет делать зарядку. Хотя, полагаю, Вы докажете, что от зарядки вреда не меньше, чем от шарлатанов  wink

Здравомыслящий человек не пьет пива и делает зарядку вне зависимости от наличия весов.   wink 
Я Вам еще одну страшную тайну открою: ВЕС - НЕ ФЕТИШ! Можно быть абсолютно здоровым при наличии приличного сальца, а можно быть безнадежно больным, не имея ни грамма. Более того, пара килограммов жира в "конструкции" - это нормально. В народе говорили раньше, где толстый сохнет, худой сдохнет.
Да, кстати, Вы знаете, что по статистике дольше всего живут люди именно с изрядной долей жирка? А вот худые - увы! - мрут куда раньше.
Ну и какая польза от Ваших весов?

#5 Re: Научный прогресс » Google Health: что нам в нем не хватает? » 2010-04-19 19:24:05

Mig пишет:

Прежде всего нужно заботится о себе любимом и близких людях. И если надо, то купить реанимационное оборудование, и нанять медсестру-сиделку.

И зачем тогда пресловутый монитор? Соревноваться в громкости с прикроватным монитором КТО КОГО ПЕРЕКРИЧИТ, чтобы разбудить сестру-сиделку?   tongue 

Mig пишет:

Хотя в некоторых случаях вариант: пульсометр с сигнализацией + реанимационное оборудование, можно заменить на обычный кардиостимулятор.

А у пациентов с кардиостимуляторами не бывает остановки сердца? А я считал, по глупости, что это как раз ГРУППА РИСКА.   :blink: 

Я предлагаю: к каждому монитору цеплять мини-дефибриллятор, чтобы чуть что - шандарах! Правда, когда первого экстрасистолика или мерцальщика шандарахнет после первой же кардиопаузы (которой он, возможно, и не заметил бы), он забросит этот чудо-монитор так далеко, что потом вряд ли отыщут.   tongue

#6 Re: Научный прогресс » Google Health: что нам в нем не хватает? » 2010-04-19 19:17:42

Yana пишет:

С Вашими аргументами можно пытаться доказывать однозначную вредность и бессмысленность любого изобретения - автомобиля, мобильника, интернета... Не обижайтесь, но Ваша позиция очень похожа на "спор ради спора" - ее еще часто называют "Толстым Троллингом"  smile

А любой, кто спорит с Вами, попадает в категорию троллей?   wink   Печально.
Повторюсь: искренне считаю, что непрерывный мониторинг имеет смысл только для констатации факта смерти, поскольку со всеми диагностическими задачами успешно справляется краткосрочный мониторинг, а в любой острой ситуации пользы от мониторинга никакого, разве что для крионщиков, и то относительно: необратимые изменения мозга развиваются через 5 минут, а там хоть замораживай, хоть не замораживай. Непрерывный мониторинг весьма обременителен как физически, так и психологически, неизбежно приведет к гипердиагностике и "залечиванию" пациента. Я голову даю на отсечение, что, иже такое случится, НЕЗАВИСИМОЕ исследование с удивлением сообщит, что продолжительность жизни таких мониторщиков существенно меньше, чем в среднем по популяции. И это исследование сразу засунут в такую ж..., откуда вы его никогда не достанете.
Я ясно выразился для тролля?

#7 Re: Научный прогресс » Google Health: что нам в нем не хватает? » 2010-04-19 19:04:41

Yana пишет:

Мой папа постоянно живет один на даче в полузаброшенной деревне. И если с ним, не дай Бог, что-то случится, лучше узнать об этом сразу - пусть я успею доехать только через 6-8 часов, а не через неделю. ... И для такого пациента - важно, чтобы криокоманда прибыла к нему в течение нескольких часов после смерти, а не когда-нибудь, если кто-то из родственников позвонит и сообщит.

Как я и говорил: фиксация факта смерти. Не более.

Yana пишет:

И задыхаются, и умирают во сне, не замечая этого. Моя знакомая, больная астмой, боится умереть во сне. Если же в случае остановки сердца на всю квартиру завоет сиреена, есть шансы, что родные ее спасут. А не найдут утром хладное тело.
http://it-medical.ru/index.php?option=com_...1&Itemid=33
Ночная астма (НА)
Характеризуется пробуждением от дыхательного дискомфорта в ночное время. Не исключаются остановки дыхания (апноэ), приводящие к внезапной смерти у астматиков в ночные часы.

Пробуждение от дискомфорта как бы исключает смерть ВО СНЕ, не находите? Если Вы о сонном апноэ, то оно не имеет никакого отношения к астме.
Просто повторю: астматики не умирают во сне. Никогда.

Yana пишет:

Зная текущую картину собственного здоровья, легче избежать ее развития в нежелательном направлении. Предупрежден - значит вооружен. И поостоянный мониторинг собственного здоровья не создаст массовой истерии и не увеличит поток пациентов (точнее, увеличится поток "недорогих" пациентов на ранней стадии, но уменьшится поток "дорогих" пациентов с в хроническом состоянии). Не вызывает же истерию информация о вреде куренияя или алкоголя. Желающий знать состояние своего здоровья - будет знать, пофигистов же никто мониториться не заставляет.

Возможно, Вы были бы правы, если бы современная медицина состояла из альтруистов, задача которых - ИЗЛЕЧИВАТЬ больных.
К сожалению, все с точностью наоборот: имеем сообщество стяжателей и драгдилеров, задача которых - подсадить и сбить денег.
Ваша методика для них - просто золотое дно. Для пациентов - сомнительно.
А чтобы Вам подумать на досуге, маленький факт: по данным независимых исследований срок выживаемости пациентов после кардиохирургических операций равен или меньше такового БЕЗ таких операций. Будете очень долго искать первоисточник - Американская ассоциация кардиологов от одного упоминания дичает.
А сколько раковых больных погибает от лечения быстрее, чем от рака - это вобще запретная тема. Чшшшш ...

Yana пишет:

Обычные напольные весы - хороший способ борьбы с избыточнысм весом. Увидев, как после праздников твой вес подскочил на пару кило, получаешь стимул месяцок ограничить себя в гастрономических излишествах. Так и информация о напряженном состоянии сердца, мозга, глаз и т.п. - позволит вовремя дать им отдых или поддержку.

Ага, или сесть на новомодную диету и получить капитальное расстройство здоровья. Или пойти к модному шарлатану и оставить там немеряно денег с тем же результатом. Или накупить модных пищевых добавок и опят расстаться с деньгами, в лучшем случае без ущерба для здоровья.
Всего лишь весы.

#8 Re: Научный прогресс » Google Health: что нам в нем не хватает? » 2010-04-19 13:22:20

Yana пишет:

Я и написала - автоматизированный анализ. Наверняка, можно отслеживать начальные стадии некоторых заболеваний по автоматическому анализу биометрии. Например, постоянно повышенное давление (или еще какие-то симптомы) могут сигнализировать о возможности инсульта. И, получив предупреждение от программы, человек сможет обратить внимание именно на данный аспект своего здоровья и сходить к конкретному специаалисту с уже собранными анализами (а то и просто отослать их дистанционно). А врач уже и рекомендации даст, и может назначить дополнительные анализы, чтобы получить более точную картину.

-Здравствуйте, больной! На что жалуетесь?
-Ой, доктор, у меня много-много-много-много-много-много разных жалоб!
-Ну, давайте по порядку.
-А не боитесь?
-Ну, а это почему же я - то должен бояться?
-Ну, смотрите, вы сами попросили…
Значит так, доктор, у меня: спину ломит, рука ноет, нога хрустит, бок саднит, голова гудит, ухо стреляет, глаз дёргается, челюсть сводит, в горле першит, лоб чешется, в носу хлюпает… Что мне делать, доктор?
-Оооо… Ну, этому легко помочь! Знаете что, мой дорогой…
Повернитесь, дверь откройте, сразу прямо, вниз налево, там направо, коридором, там три двери, вам вторую, после прямо, вниз на лифте, вверх пешочком - Из подъезда выходите, и потом куда хотите и подальше от больницы! Всё понятно?
- Да, спасибо!

#9 Re: Научный прогресс » Telomere elongation and prolongation of lifespan in rats » 2010-04-19 13:18:35

Sandegud пишет:

Что-то мне подсказывает, что это как-то связано с "торсионными полями" или "волновой генетикой".

Если это для Вас "проще простого", то я Вам завидую. Увы и ах!  smile
На самом деле все несколько сложнее и никакой паранауки.
Rp: Вторичные мессенджерные каскады.
Перекисное окисление.
Митохондриальное окисление.
M: в хорошей голове.
D: увы! не таблетки.
S: ... проще простого.   wink

#10 Re: Научный прогресс » Telomere elongation and prolongation of lifespan in rats » 2010-04-19 12:17:15

come on пишет:

очень любопытно, что за первичные, простые как правда?

Сказать просто так - не поверите, обосновать - вопрос приоритета. Неувязочка, однако.

#11 Re: Научный прогресс » Google Health: что нам в нем не хватает? » 2010-04-19 12:14:06

Mig пишет:

А заранее продумать способ ускорения реанимационной помощи нельзя?

У Вас сто пациентов. Плз, варианты ускорения. К каждому реанимобиль во двор поставите?
А если тысяча? А миллион? Нереально.

#12 Re: Научный прогресс » Google Health: что нам в нем не хватает? » 2010-04-18 13:46:43

Aleks_a пишет:

Для этого надо будет нацепить на себя кучу электродов, а если учесть что они должны будут передавать информацию без проводов, иметь источник питания, то как-то это выглядит сомнительно для каждодневного ношения.

На рынке масса скспресс-ЭКГ-регистраторов с трехточечным элеткродом: приложил - получил.

#13 Re: Научный прогресс » Google Health: что нам в нем не хватает? » 2010-04-18 13:43:22

Mig пишет:

Между остановкой сердца и смертью мозга существует промежуток времени. И если начать срочные реанимационные действия, то человека можно вернуть к жизни.

Сколько времени? Через сколько времени реанимационная бригада прибудет на место? Пустое.

#15 Re: Научный прогресс » Наноборьба с раком » 2010-04-17 11:46:48

Грустно все это. А вы в курсе, что с момента внедрения химиотерапии смертность в онкологии возросла, и до сих пор находится выше уровня 1950 года? Нет химиотерапевтического решения проблемы рака, решение лежит совершенно в другой плоскости, но такое решение убьет фармкомпании, поэтому никогда не будет "найдено"

#16 Re: Научный прогресс » Telomere elongation and prolongation of lifespan in rats » 2010-04-17 11:42:15

Нда. Все, написанное выше, однозначно говорит только о том, что изменение длины теломер - это не причина, а следствие. Можно найти еще тысячу маркеров старения/деградации и каждый год получать Нобелевскую премию, не приближаясь к разгадке причины ни на шаг. Без полного понимания механизма приходится довольствоваться осколками-обрывками и тратить массу сил и средств на ненужные исследования и т.п.
В общем, не в теломерах дело. Ложный путь. Это нисколько не отрицает того факта, что применяемые методы имеют некоторый эффект, но они тоже вторичные. До первичных методов автор не добрался, а они просты, как правда.

#17 Re: Научный прогресс » Институт человека МГУ им. Ломоносова » 2010-04-17 11:32:29

Нда. Почитал научную программу. Лебедь, рак и щука в чистом виде: общая только упряжка. Опять монстр, возглавляемый монстрами. На самом деле, решение проблемы настолько просто, что аннулирует само существование этих монстров. Боюсь, что если реальное решение проблемы и попадет в руки монстра, то сам монстр его и уничтожит (если, конечно, сможет разглядеть).

#18 Re: Научный прогресс » Google Health: что нам в нем не хватает? » 2010-04-17 11:20:31

Yana пишет:

Остановка сердца - это понятно.

А смысл? Зафиксировать факт смерти?

Yana пишет:

Отслеживать ее было бы полезно также для астматиков, которые могут задохнуться во сне.

Астамтики не задыхаются во сне.

Yana пишет:

Я имела в виде  может быть по логам пульса можно выявить на ранних стадиях заболевания сердца, предупредить о приближающемся инфаркте. Знать бы методики...

Для этого есть холтеры и нет необходимости в постоянном мониторировании.
На самом деле, такая технология приведет к истерии и еще большей медицинской перегруженности. Миллионы людей живут с аритмиями и даже не подозревают об этом. Еще миллионы знают, и все равно спокойно живут. Сделайте их пациентами, и медицина быстро их доконает.

Подвал раздела

Под управлением FluxBB